Star Media и Apple Tree объявляют совместный питчинг идей проектов для онлайн-платформ

Онлайн-платформы по всему миру завоевывают все большую популярность среди пользователей. Уже нет сомнений, что в будущем интерес к ним будет только расти: пользователи с помощью стримингов могут потреблять контент в удобном для себя режиме, а производители здесь не ограничены рамками, которые присутствуют в телеэфире.

Комментарии 1131

В Украине рынок потокового вещания находится на начальном этапе развития. Но, принимая во внимание мировой опыт, вполне логично и правильно использовать возможности, которые диджитал открывает перед создателями контента. Поэтому Star Media в партнерстве с международной кинокомпанией Apple Tree объявляют питчинг идей, главным критерием которого будет ориентация на онлайн-платформы.

У вас есть идея проекта — сериала или полнометражного фильма — которую вы считаете потенциальным хитом, но телеканалы не берутся за неё из-за слишком смелых и закрученных ходов? Придумали увлекательный проект, но количество откровенных сцен и слишком «живой» язык не разрешены на телеэкране? Ваша история уникальна и необычна? Именно такие работы принимаются для участия в питчинге, с возможностью дальнейшей реализации и показа в онлайне.

«Мы ищем новых авторов с нешаблонным мышлением, способных работать в новых реалиях. Вместе мы сможем поработать над контентом не только для традиционного телеэфира, но и ответить на сегодняшние вызовы индустрии – создавать контент для онлайн-платформ», - комментирует основатель и генеральный продюсер Star Media, Влад Ряшин.

Питчинг пройдет в два этапа: сначала конкурсная комиссия, состоящая из опытных продюсеров, режиссеров и сценаристов Украины, а также международных продюсеров рассмотрят все работы и сформирует из них шорт-лист, а затем из него выберут победителей. Возглавит комиссию французский продюсер Жан-Шарль Леви (один из основателей кинокомпании Apple Tree). Лучшие авторы получат шанс увидеть воплощение своей идеи на одной из популярных онлайн-платформ.

«Многочисленная мировая практика показывает, что фильмы и сериалы, которые создаются для диджитал-платформ, куда смелее, насыщенней и ярче проектов, снятых для телевидения. Границы стримингов намного шире, а у авторов контента здесь намного меньше ограничений, что положительно влияет на творчество», - говорит французский продюсер Жан-Шарль Леви (в его фильмографии картины – «Сила воли» (Race), «Страна призраков» (Ghostland), «Вдали от рая» (Far from Heaven), которые входят в число лучших по рейтингу IMDB).

На питчинг принимаются заявки как от опытных сценаристов, так и от выпускников и студентов профильных ВУЗов. В столь турбулентное время для компании приоритетом в проведении данного питчинга выступает социальный аспект – поддержать молодых, талантливых авторов, дать им возможность заявить о себе и получить опыт работы в профессиональной среде. Участие в питчинге бесплатное.

Обратите внимание: заявка должна содержать в себе имя и фамилию автора, его номер телефона и электронный адрес. Также указывайте жанр проекта, его язык, формат (вертикальный/горизонтальный), количество и хронометраж эпизодов. Вместе с заявкой необходимо оставить библию героев (краткие описания основных персонажей), логлайн проекта, синопсис первого сезона (не более двух страниц шрифтом Courier New 12), сценарий пилота и список проектов-референсов.

Заявки принимаются на почту pitchideas@starmediafilm.com

Сюда же вы можете обратиться и в том случае, если у Вас возникнут какие-либо вопросы по питчингу.

Сроки приема заявок: с 10 апреля по 1 июня 2020 года.

По материалам пресс-релиза

Обсудить с другими читателями:
Effie
Погода