StarLightMedia открывает выставку украинской фотографии

2 ноября в StarLightMedia открывается выставка UPHA IN DA OFFICE. Свободные стены рабочего пространства крупнейшего телевизионного холдинга страны трансформируются в галерею для выставки UPHA Украинской фотографической альтернативы

Комментарии 1014

Сотрудники StarlightMedia и все желающие (выставка будет открыта для посещения в субботу по предварительной регистрации), увидят реальность глазами 32 современных украинских фотографов – участников UPHA -  независимого объединения «Украинская фотографическая альтернатива», которое было создано в 2010 году фотографами Мишей Педаном, Романом Пятковка, Костей Смоляниновым и Александром Ляпиным и начало консолидировать вокруг себя фотографов, кураторов и исследователей. УФА стала центром украинской современной фотографии. Сейчас в ее состав входит около 200 участников.

UPHA IN DA OFFICE – частичная репрезентация подходов, взглядов, процессов современной фотографии Украины. Выставка отражает пять измерений современного украинского общества: постсоветский синдром, внутри которого мы всё еще ощущаем преемственность советской эпохи; столкновение с социальными проблемами, окружающими нашу обыденность; отношение к религиозным канонам; военные конфликты; гендерная проблематика и конструкт телесности.

Михаил Царев, СЕО StarLightMedia: «Офисное пространство, в которое погружено современное искусство – это некое отражение наших ценностей, стремления к креативу и поиску нового. Не только в оформлении нашего рабочего места, но и в поиске контактов с новыми видами творчества. Фотография, как и телевидение – отражение нашей реальности, мира в которым мы живем. Я надеюсь, что работы современных украинских фотографов дадут повод задуматься над социальными темами, взаимоотношениями в новом ракурсе».

Дмитрий Троицкий, глава дивизиона Вещание StarLightMedia: «Сегодня большинство из нас соприкасается с изображениями скорее в экранах телефонов, а изображения на стенах рабочего места – функциональны. Традиция украшение офисов арт-коллекциями еще не пришла к нам. Не дожидаясь светлых времен, мы решили провести эксперимент и окружить наших сотрудников и гостей арт-интенсивом. Это своего рода вторжение смыслов независимой украинской фотографии в офис зависимого от вкусов телеаудитории Украинского телевидения. Интересно, какие реакции вызовут эти фотографии, какие новые мысли, чувства и идеи появятся у производителей телевизионных смыслов, которым придется жить несколько месяцев в условиях арт-атаки?»

Вика Бавыкина, сокураторка выставки UPHA: «Для нашей кураторской группы работа с офисным пространством как выставочным – вызов и эксперимент. Нам важно не только показать фотографии, но и выстроить диалог между работами и пространством – найти экспозиционные шаги, благодаря которым выставка будет дополнять пространство, но не будет становится декорацией для него. В более глобальном смысле данная выставка – это важный прецедент выхода украинского искусства за стены его привычного присутствия. Этот шаг выводит искусство из его зоны комфорта, расширяет аудиторию и создает новую ситуацию перцепции художественных работ».

Посетить выставку можно по субботам, начиная со 2 ноября.  Место проведения: Тургеневская 25. Начало экскурсии: 16:00. Регистрация доступна по ссылке:  http://artstarlight.tilda.ws/

По материалам пресс-релиза

Обсудить с другими читателями:
Погода
Effie