Стоит ли бизнес класс своих денег, особенно, когда речь заходит о МАУ

Бизнес класс всегда ассоциировался у всех со статусом, богатством и престижем. Он прошел достаточно долгий путь с тех пор, когда дополнительное пространство для ног считалось роскошью.

Комментарии 1021

Сегодняшние услуги бизнес класса - от блюд шеф-поваров, удостоенных звезды Мишлен, до возможности принять душ прямо во время полета, превращая самолет в первоклассный отель в небе. Но весь этот статус обходится дорого - на 70% выше, чем тарифы эконом-класса, а возможно, даже и больше, если вы летите за границу. Например, стоимость авиабилета эконом-класса American Airlines из аэропорта Джона Ф. Кеннеди в Нью-Йорке в аэропорт Хитроу в Великобритании в июле 2018 года составляла 915 долларов. Если вы летите первым классом той же авиакомпании, эта стоимость увеличивается до 5 407 долларов. Такая высокая цена превращает первый класс в недостижимую мечту для многих пассажиров. Далее мы рассмотрим причины таких высоких цен на полеты бизнес классом и выясним, почему это так дорого.

Первая причина – это удобства и развлечения. Часто перелеты ассоциируются с плохим питанием, но это совсем другая история, когда речь заходит о питании в бизнес классе. Там часто предлагается меню высокого качества и блюда, созданные шеф-поварами со звездами Мишлен. Говорят, что некоторые авиакомпании даже подают мороженое Ben & Jerry's. Ходят слухи, что компания American Airlines сэкономила примерно 40 000 долларов, убрав одну оливку из каждого салата, подаваемого в первом классе. После плотного приема пищи пассажир бизнес класса может насладиться собственной кроватью и услугой подготовки постели ко сну. Если этого недостаточно, авиакомпании предоставят пижамы и маски для глаз. Другие возможные удобства включают частный телевизор, Wi-Fi в полете, сувениры от дорогих подарочных пакетов до вязаных носков, и душевые. Например, в Emirates A380 есть две душевые кабины с подогреваемыми полами.

Во-вторых, пассажиры первого класса имеют специальный доступ в ВИП залы ожидания в аэропорту до и после полета, где они могут выпить перед полетом или принять душ после прилета. Некоторые авиакомпании даже предлагают трансфер на стыковочный рейс на автомобилях марок Porsche или Mercedes. Также не стоит забывать, что при определенном уровне дохода цена услуг не имеет большого значения. По информации издания Insider Why First-Class Plane Tickets Are so Expensive (businessinsider.com) одна из пользователь ресурса Quora написала в блоге, что, поскольку она путешествует всего несколько раз в год, и поскольку разница между 2 000 и 8 000 долларов для нее настолько близка к нулю, она предпочитает путешествовать первым вариантом. Как пишет блоггер о путешествиях Бен Шлаппиг в своем блоге «Одна миля за один раз», «Стоимость авиабилетов невероятно динамична и зависит от того, сколько потребители готовы заплатить, а не от того, сколько они должны заплатить». Некоторые готовы платить больше за удобство первого класса. Семье с малышом или бизнесменом, которые могут поработать в самолете и приземлиться готовыми к встрече, лучше выйти из самолета менее напряженными и с минимальной сменой часовых поясов.

Украинская авиакомпания МАУ также предлагает своим клиентам опцию бизнес класса. Преимущества включают:

1.   Гибкость изменения планов поездки;

2.   Отдельную стойку регистрации в аэропорту;

3.   Приоритетную онлайн-регистрацию на рейс;

4.   Увеличенную норму провоза ручной клади и багажа;

5.   Доступ в бизнес лаундж;

6.   Отдельную линию приоритетной посадки на борт;

7.   Возможность покинуть борт в первую очередь;

8.   Приоритетную выдачу багажа;

9.   Алкогольные напитки и полноценное питание.

По информации издания РБК Украина Из эконома в бизнес-класс: на что может рассчитывать пассажир МАУ - Борисполь - Лондон - эконом-класс - Международные авиалинии Украины - Авиакомпания | РБК Украина (rbc.ua) стоимость повышения класса обойдется от 50 до 80 долларов за один прямой перелет между городами. Это особая функция от МАУ, которая позволяет апгрейднуть свой билет эконом-класса до бизнес-класса за доплату. Один из клиентов МАУ доплатил 150 долларов за рейс в Лондон и разочаровался. Оказалось, что доступ к бизнес-залу не предоставляется, кресла и расстояние между ними практически не отличается от эконом-класса. Помимо этого, клиента на борту не покормили, вынесли только приветливый напиток – сок и дали немного вина с орешками. Мужчина был разочарован сервисом и сделал вывод, что такая доплата абсолютно не стоит своих денег. Если вы хотите детальнее вникнуть в особенности перелета бизнес классом от авиакомпании МАУ, важно почитать отзывы людей, которые совершали такой же маршрут или меняли эконом-класс на бизнес. Также можно узнать, каким образом можно купить самый эффективный вариант перелета, какой тариф лучше всего выбрать. Это можно сделать, воспользовавшись ресурсом ReviewAbout.Me, перейдя по ссылке 0 негативных отзывов о Международные авиалинии Украины за август в 2021 году. Там также можно узнать про опыт других перелетов, про пилотов, модели самолетов авиакомпании и убедиться в надежности перевозчика. Если же вы не любитель длинных текстов, тогда для вас есть приятная новость – вы можете получить ответ на интересующий вас вопрос про авиаперевозчика, воспользовавшись чат-ботом от Ask.Direct, перейдя по ссылке ???? Не читайте отзывы о «МЕЖДУНАРОДНЫЕ АВИАЛИНИИ УКРАИНЫ», общайся c реальными клиентами в ????Ask.Direct!. С помощью удобного вам мессенджера вы попадете в чат и получите список людей, готовых вам ответить. Вы сами сможете выбрать понравившегося клиента МАУ (это может быть, как студент, так и бизнесмен) и мгновенно начать с ним диалог, получив быстрый ответ на заданный вопрос. Конечно, сегодня цены на билеты как в первом классе, так и в эконом-классе выше, чем 20 лет назад, потому что увеличились другие сопутствующие расходы. Но решать, стоит ли бизнес класс своих денег, особенно, когда речь заходит о МАУ только вам. 

Обсудить с другими читателями:
Погода