Суд передав АРМА акції заводів, де розливають Моршинську та Миргородську

Шевченковский районный суд Киева передал украинские активы IDS Borjomi International Национальному агентству Украины по выявлению, розыску и управлению коррупционными активами.

Коментарі 2444
Об этом сообщается в судебном реестре и на сайте Бюро экономической безопасности.

Решение принято в рамках уголовного производства БЭБ.

Он установил, что "владельцы группы компаний <...> попытались фиктивно вывести из своей собственности активы семи предприятий по производству и реализации питьевой воды, которые расположены в нашем государстве".

Речь идет о ЧАО "Моршинский завод минеральных вод Оскар", ЧП "ИВА", ООО "Потужнисть", ООО "ИДС Аква сервис", ЧАО "Индустриальные и дистрибуционные системы", ЧАО "Миргородский завод минеральных вод" и ДП "Нова.Ком".

Целью таких действий, по мнению следствия, была попытка избежать санкций и национализации.

По решению суда АРМА получило корпоративные права (в том числе Миргородского и Моршинского заводов), промышленные образцы и торговые марки предприятий группы.

IDS Borjomi International – крупный производитель бутилированной воды. Компания управляет заводами в России, Украине и Грузии. В портфель брендов входят такие марки, как Боржоми, Моршинская, Миргородская, Аква Няня и т.д.

Контрольный пакет IDS Borjomi в 2013 году структуры Альфа-Групп Михаила Фридмана и Германа Хана приобрели у Salford Capital Partners Inc., близкой к Борису Березовскому и наследникам его бизнес-партнера Бадри Патаркацишвили.

За матеріалами Liga.net
Обговорити з іншими читачами:
Погода