Суд возбудил дело о банкротстве PEOPLEnet

PEOPLEnet заверил своих пользователей и партнеров, что продолжает работать в штатном режиме.

Комментарии 1332

"И.К. Инициатива" обратилась в суд с просьбой о возбуждении дела о банкротстве ЧАО "Телесистемы Украины" (ТМ PEOPLEnet), поскольку ответчик имел кредиторскую задолженность в сумме 372 тыс. грн и был не в состоянии ее погасить.

Хозяйственный суд Киева 27 мая возбудил дело о банкротстве ЧАО "Телесистемы Украины", предоставляющее услуги связи по технологии CDMA под брендом PEOPLEnet по заявлению ООО "И.К. Инициатива", говорится в определении суда.

"И.К. Инициатива" обратилась в суд с просьбой о возбуждении дела о банкротстве, поскольку ответчик имел кредиторскую задолженность в сумме 372,002 тыс. грн и был не в состоянии ее погасить.

Суд принял решение возбудить дело о банкротстве, признать размер требований инициирующего кредитора, а также ввел мораторий на удовлетворение требований кредиторов и ввел процедуру распоряжения имуществом должника. Распорядителем имущества назначен арбитражный управляющий Анатолий Лещенко. До 17 июля текущего года он обязан подать в суд ведомости о результатах рассмотрения требований кредитора, составить и подать на утверждение суда реестр требований кредиторов должника. До 27 июля управляющий должен провести инвентаризацию имущества.

Следующее заседание суда назначено на 17 августа.

Судебное решение о банкротстве в компании "Телесистемы Украины" вызвало недоумение. "Уже осуществлены все возможные юридические шаги для отмены незаконного судебного решения и урегулирования этого недоразумения", — заявил оператор. PEOPLEnet заверил своих пользователей и партнеров, что продолжает работать в штатном режиме.

ЧАО "Телесистемы Украины" предоставляет услуги мобильной связи по стандарту CDMA.

По данным НКЦБФР, по состоянию на конец четвертого квартала 2014 года акционерами оператора являлись три панамские компании "Брацелос Пропертиз", "Гросуло Инвестментс" и "Эпилмор Бизнес" с долями 18,059% акций, 13,79% и 18,08% соответственно, а также украинские компании "Фортон Лтд" и "Элидор" с долями по 24,98% акций.



По материалам http://delo.ua

Обсудить с другими читателями:
Погода