Светодиодные гирлянды: разновидности и устройство, выбор и безопасное использование

Окна жилых помещений, витрины магазинов, деревья в частных садах и на улицах в преддверии новогодних праздников зажигаются яркими огоньками. Это волшебство - можно подумать, взглянув на изящную иллюминацию. Но оно - дело рук человека, позаботившегося о покупке светодиодных гирлянд к празднику.

Комментарии 2382

Стильные новогодние гирлянды  можно купить в разных вариантах исполнения. Среди популярных категорий продукции:

  • дюралайт;
  • занавесы и сетки;
  • нити и пучки;
  • клиплайт;
  • белтлайт.

Разновидностей гораздо больше ознакомиться с их особенностями, внешним видом и характеристиками легко онлайн - на сайте evrosvet.com.ua.

Чем светодиодные модели отличаются от традиционных гирлянд с лампочками? Как минимум - качеством света. Классические гирлянды, знакомые представителям старшего поколения, светят тусклым светом, да и сами по себе весьма капризны. Последовательное соединение источников света в таких изделиях приводит к сложностям эксплуатации и ремонта - перегоревшая лампочка заставляет выключиться всю гирлянду и найти такой элемент достаточно сложно. Еще один минус традиционных гирлянд с лампочками - нагрев. Фонарики в процессе работы достаточно сильно нагреваются, что может привести к воспламенению. Нередко от гирлянд загорались и новогодние елки, и окружающие предметы.

Современные гирлянды изготавливают с применением светодиодных элементов, а не лампочек накаливания. Они не нагреваются, работают с минимальной мощностью, но обеспечивают яркое насыщенное свечение. Срок службы таких изделий - до 100 тысяч часов. Это безопасное и практичное решение, которое можно использовать в любых помещениях и даже на улице.

Виды и особенности светодиодных гирлянд

Самый популярный и распространенный вид LED-гирлянды - нить. Внешне конструкция представлена скрученным шнуром из проводов, на котором закреплены светящиеся элементы. Это универсальные модели, которыми можно декорировать и елку, и помещение.

Сетки - переплетение нескольких нитей. Ячейки в таких изделиях чаще всего имеют форму ромба или квадрата. Подходят для декорирования стен, мебели, окон.

Занавесы - практичное решение для украшения дверного или оконного проема. На горизонтальной нити закреплены вертикальные проводки со светодиодами. Такая конструкция не создает сложностей в использовании, не препятствует свободному подходу к окну. Удобно, практично, красиво.

Бахрома и сосульки чаще используются для украшения фасадов, входных групп, беседок. Множество свисающих нитей создают эффект воздушности, легкости, “кружева”.

Дюралайт - полноценная подсветка для украшения улиц Светодиоды оформлены в плотную прозрачную оболочку, которая не пропускает пыль, воду.

Белтлайт также используется для декорирования улиц. Это элемент профессиональной подсветки зданий, мостов, площадей.

На улицах можно увидеть и гирлянды клиплайт. Конструкция состоит из нескольких проводов, дополненных очень яркими светодиодными элементами. Их используют для декорирования деревьев в скверах, парках, садах.

При выборе гирлянды обращайте внимание на длину провода и тип вилки(оптимальным решением будет универсальная модель, которая подходит ко всем розеткам). Важно изучить и качество лампочек - они должны плотно и прочно держаться на проводе. Качественные гирлянды не имеют постороннего запаха, выполнены аккуратно, максимально защищены и безопасны.

Не используйте даже самые надежные гирлянды вблизи от легковоспламеняющихся предметов. Отдайте предпочтение изделиям с каучуковыми или силиконовыми проводами - они не теряют своей эластичности при температурных перепадах и служат гораздо дольше, чем пластиковые аналоги.

Источник статьи: Интернет магазин светодиодного оборудования evrosvet.com.ua.

Партнерский материал

Обсудить с другими читателями:
Погода