Татьяна Вознюк: «2021-й — это год новых правил и новых возможностей»

Татьяна Вознюк, Начальник департамента спонсорских продаж «Медиа Партнерство Баинг» (входит в «Медиа Группу Украина»), поделилась итогами 2021 года и рассказала о трендах наступившего года.

Комментарии 1647

С каким настроением заканчиваете 2021 год?

С чувством удовлетворения. В 2021 году «Медиа Группа Украина» выпустила на рынок ряд масштабных ярких проектов, которые стали очень популярны у зрителей. Эти проекты продемонстрировали высокие доли смотрения и, конечно, не могли не привлечь внимание рекламодателей: два сезона шоу «Маска» (девятый выпуск первого сезона показал рекордную долю 25,22%, аудитория 18+, 50+), новый проект вокального шоу «Співають всі» (у восьмого выпуска доля 23,65%, аудитория 18+, 50+) концерт «З Днем народження, Україно» и трансляция матчей «Евро-2020» (у матча Украина — Англия доля 41,3%, аудитория 18+, 50+).

Концентрация партнеров в проектах была высокая и при этом разнообразная: «Киевстар», ПУМБ, мобильные телефоны OPPO, чайный бренд Halim, фармацевтический бренд Zest, ювелирный бренд «Укрзолото», кондитерский Roshen и много других. Все говорит о том, что мы готовы реализовать потребности различных групп рекламодателей.

К примеру, с партнером «Сильпо» мы вышли за рамки традиционного медиа, и теперь каждый зритель-потребитель может соприкоснуться с проектом «Маска», посещая супермаркеты «Cильпо» и собирая коллекцию фигурок «Маска». И это только малая часть проекта.

Доля «Медиа Группы Украина» в интеграционном спонсорстве стала очень заметной. И 2021 год продемонстрировал нам, что это не предел, что есть еще куда стремиться и развиваться. Мы готовы к экспериментам, знаем, что мы интересны рынку, а нам интересны партнеры с их смелыми и непростыми задачами.

Как бы вы охарактеризовали ситуацию в индустрии в уходящем году?

2021-й — это год новых правил и новых возможностей. В индустрию контентных решений активно вошли беттинг, гемблинг и фарма. Несмотря на специфику данных сегментов в возможностях представленности в проектах, мы находим решения, которые эффективны для клиентов и вызывают интерес у зрителя.

Активное развитие получили кроссплатформенные интеграции, при этом есть яркие кейсы создания уникального дополнительного спонсорского контента с интеграцией брендов в диджитал-проекты. В нашем случае это спецпроект в YouTube с маской Циклопчика для «Сильпо», Secret Show | Бекстейдж в YouTube «Маска» c интеграцией бренда Lovare и Secret Show | Бекстейдж в YouTube «Співають всі» с Doppelherz.

Какие изменения ждут рекламно-коммуникационный рынок в 2022 году?

Думаю, что рекламодатели обратят наконец внимание на аудиторию 55+. Увеличивается период жизненной активности человека. Взрослое население стало намного активнее, чем 10-15 лет назад. Это мировой тренд, и Украина не исключение. Люди в возрасте 55+ энергичны, зарабатывают часто больше, чем молодые, и являются активными потребителями. Эта аудитория имеет значительный потенциал для рекламодателей на ТВ, и при правильном фокусе в маркетинговой стратегии, целенаправленной и уважительной коммуникации бренды могут получить серьезные преимущества на рынке и, соответственно, доходы.

Еще один тренд следующего года — контентных решений будет больше. Рекламодатели уже научились эффективно использовать данный инструмент в достижении своих целей и построении эффективного медиамикса, а медиагруппы усовершенствуют свои процессы, чтобы упростить участие клиента в ходе реализации. Крупные рекламные холдинги также видят будущее в контентных решениях, поэтому создают и укрупняют свои команды в данном направлении, что способствует масштабированию рынка интеграционного спонсорства.

«Медиа Группа Украина» усиливает позиции в развлекательном сегменте, а это значит, что нас ждут новые проекты и новые интересные интеграционные решения для клиентов.

sostav.ua

Обсудить с другими читателями:
Погода