Техасские полицейские судятся с Tesla из-за ложной рекламы

Автопроизводитель вводит потребителей в заблуждение, утверждая, что беспилотник водит лучше человека, считают служащие полиции. Они подали в суд после столкновения с такой машиной

Комментарии 1809
Пятеро полицейских из Техаса подали в суд на компанию Tesla после того, как беспилотник автопроизводителя протаранил две служебные машины. Об этом сообщил Business Insider со ссылкой на судебные документы.

Служащие полиции утверждают, что беспилотник Tesla врезался в полицейские автомобили на скоростной автомагистрали, когда они остановились, обыскивая гражданский автомобиль в поисках наркотиков. От столкновения пострадал водитель.

В иске компании также предъявляются обвинения в ложной рекламе. Tesla утверждает, что автономная машина водит лучше человека, однако система автопилота «совершенно не способна обнаружить наличие как минимум четырех транспортных средств, шести человек и немецкой овчарки, полностью остановившихся на полосе движения», потому что он не распознает автомобили и пешеходов при мигании световых сигналов, говорится в заявлении.

Полицейские требуют от Tesla «публично признать и немедленно исправить известные дефекты, присущие ее системам автопилота и предотвращения столкновений». Кроме того, они требуют возмещения ущерба, ссылаясь на множественные травмы и получение инвалидности, на сумму до $20 млн.

В апреле этого года в самоуправляемом автомобиле Tesla погибло два пассажира, после того как машина врезалась в препятствие и загорелась. К тому моменту в США расследовалось уже 23 аварии с электрокарами Tesla, которые управлялись автопилотом.

По материалам adindex.ru
Обсудить с другими читателями:
Погода