Telegram угрожает заблокировать официальный канал ТСН

Сегодня, 15 апреля, от службы технической поддержки Telegram сайт ТСН.ua получил предупреждение о якобы нарушении прав на торговую марку при использовании официального канала Телевизионной службы новостей.

Комментарии 1859

Администрация ресурса грозит заблокировать канал ТСН, если через 12 часов не будут устранены так называемые нарушения, а именно изменены название и логотип.

Группа 1+1 медиа удивлена цинизмом и возмущена тем, что преступники, которые в течение длительного времени незаконно используют бренд и контент ТСН для личного обогащения через продажу рекламы на фейковом аккаунте, пытаются заблокировать официальный канал ТСН в Telegram. 1+1 медиа готовит официальный ответ для службы технической поддержки Telegram, в котором докажет свои права на использование торговой марки ТСН.

Группа 1+1 медиа ранее неоднократно пыталась прекратить использование третьими лицами бренда ТСН в социальных сетях и мессенджерах. В августе 2018 года был обнаружен незаконный канал «Телеграмная служба новостей (ТСН)», который использовал бренд ТСН, и подана соответствующая жалоба в техническую поддержку Telegram, однако никакой реакции от администрации ресурса не было. 7 марта 2019 года Группа 1+1 медиа обратилась с заявлением на преступников в Киберполицию. 20 марта было открыто соответствующее уголовное производство и начато досудебное следствие.

Согласно информации, которую получила группа 1+1 медиа, вероятным владельцем фейкового Telegram-канала «Телеграмная служба новостей (ТСН)» является Дмитрий Улановский. Именно на его имя поступает оплата за размещение рекламы на странице. Канал используют для политической рекламы и платного продвижения других страниц мессенджера, предлагающих туристические и образовательные услуги. Также вполне очевидно, что большинством подписчиков фейковых страницы являются боты. Поэтому призываем рекламодателей не размещать собственную рекламу на подобных незаконных площадках.

В сложившейся ситуации, Группа 1+1 медиа не хочет допускать возможность, что Telegram, который согласно открытым источникам финансируется российским предпринимателем, специально пытается заблокировать официальный канал одной из самых авторитетных служб новостей за 6 дней до второго тура выборов Президента Украины. Учитывая то, что ранее месседжер никак не реагировал на жалобы ТСН на фейковые страницы.

Единственный официальный канал Телевизионной службы новостей в Telegram - @TCH_channel.

По материалам пресс-релиза

Обсудить с другими читателями:
Погода