Telegram выложил в открытый доступ тестовую версию своей блокчейн-сети

Предположительно, это последний тест перед официальным запуском, намеченным на конец октября

Комментарии 521
Поздним вечером 6 сентября команда Telegram выложила в общий доступ тестовую версию своей блокчейн-сети TON, сообщает The Bell. С мая ограниченный доступ к системе имели некоторое количество компаний.

Как полагают специалисты, это последний тестовый запуск перед официальным запуском блокчейна. Если проект не начнет работать до 31 октября текущего года, основателю Telegram Павлу Дурову придется вернуть инвесторам $1,7 млрд.

В открытом доступе на сайте test.ton.org находятся полные исходные коды ПО для использования тестовой версии блокчейна и конфигурационные файлы. Эти данные позволят внешним разработчикам создавать собственные «узлы» (ноды) и при наличии тестовых токенов (Gram) проверить валидацию транзакций.

Также в открытом доступе находится веб-приложение, разработанное для исследования тестового блокчейна. Его можно посмотреть на сайте https://test.ton.org/testnet/

На тестовой странице имеется документация по проекту. Это четыре файла, подписанные Николаем Дуровым. Как утверждается, некоторые из них устарели. Наиболее актуальная дата — 6 сентября 2019 года — у 167-страничного описания виртуальной машины TON.

На сайте также есть описание по созданию «нода» — это узел в блокчейне, — и объясняется, как преобразовать его в валидатор, который подтверждает транзакции. Валидация — это самая важная функция для инвесторов в TON. Те, кто имеет большой объем криптовалюты, могут заработать на проверке и удостоверении транзакций.

Напомним, о создании блокчейн-платформы TON стало известно еще в конце 2017 года. Компания размещает токены с 14 марта 2018 года. Проект нацелен на создание цифрового актива, который в конечном счете стал бы широко распространенным средством платежа. Кроме того, проект включает разработку мультиблокчейновой системы, способной справляться с такими объемами сделок и обеспечить достаточную скорость, чтобы конкурировать с Visa Inc. и Mastercard Inc.

По материалам https://www.sostav.ru
Обсудить с другими читателями:
Погода