Telegram запустил групповые видеозвонки

Функция поддерживается на всех видах устройств

Комментарии 3325
Telegram запустил групповые видеозвонки в приложении. В режим видеоконференции можно перейти из голосового чата, если один из участников включит видеорежим, сообщает пресс-служба мессенджера.

Функция поддерживается на смартфонах, планшетах и компьютерах. Видеотрансляцию можно развернуть на полный экран, также доступен режим, когда видео одного участника закреплено независимо от прихода новых собеседников в чат.

Число собеседников в видеоконференции не может превышать 30, однако мессенджер обещает расширить ограничение в ближайшее время.

Также доступна демонстрация экрана. Ее можно включать как вместо видео с веб-камеры, так и параллельно. Кроме того, Telegram пообещал улучшенное шумоподавление, которое отключается в настройках.
На компьютере голосовой чат открывается в отдельном окне. При трансляции экрана также можно выбрать, показать ли весь рабочий стол или отдельное окно.

Вместе с этим обновлением мессенджер запустил анимированные фоны для чатов и обновил анимации при отправке сообщений с эмодзи.

Павел Дуров анонсировал функцию групповых видеозвонков в апреле. Тогда ее запуск планировался на май, писал бизнесмен в своем Telegram-канале.

По материалам sostav.ru
Обсудить с другими читателями:
Погода