Телеведущие канала «1+1» призвали помочь пациентам «ОХМАТДЕТ» очень простым способом

Традиционно, в канун Дня Святого Николая, телеведущие канала «1+1» в социальном ролике призывают помочь детям, которые находятся в Национальной детской больнице «ОХМАДЕТ».

Коментарі 2175

Алла Мазур, Лидия Таран, Маричка Падалко и Руслан Сеничкин обращаются к телезрителям с просьбой посмотреть рекламный блок 19 декабря 2016 года в 20:10. Все средства, полученные от рекламодателей в период прайм-тайма, будут направлены на приобретение ротационного микротома – оборудования, необходимого для диагностики онкозаболеваний.

Онкология – причина наибольшего количества детской смертности в мире. Своевременная и точная диагностика помогает это предусмотреть.  Для того, чтобы идентифицировать опухоли и воспалительные процессы, в Европе уже на протяжении многих десятилетий используют метод имуногистохимии.  

В Национальной больнице «ОХМАДЕТ», куда попадают дети со всей Украины, нет возможности использовать этот метод по причине отсутствия оборудования. В отделении патоморфологической анатомии ежегодно проводят более 36 тысяч биопсий. Треть этих анализов требуют уточнения с помощью имуногистохимического исследования. Именно оно позволяет определить окончательный онкологический диагноз на основе изменений в тканях и «поведении» клеток.

  

«Структура опухоли у взрослых и детей разная, поэтому мы хотим создать лабораторию имуногистохимии в детской больнице, так как своевременная и точная диагностика – главное условие в победе над раком. Сегодня, к сожалению, мы вынуждены отправлять образцы тканей за границу для проведения таких исследований», - рассказывает заместитель главного врача Национальной детской больницы «ОХМАДЕТ» по медицинской части Татьяна Ивановна.

За три года существования акции «День Святого Николая» канал «1+1» собрал более 460 000 гривен и вместе с благотворительным фондом «Крона» купили роторную центрифугу для отделения переливания крови, а также специальный фазированный датчик для ультразвуковых исследований сердца и сосудов маленьких пациентов отделения реанимации новорожденных.  

«Уже третий год подряд мы обращаемся к нашим телезрителям с простой просьбой –  включить рекламу на «1+1». Таким образом вы можете спасти жизнь маленьких пациентов детской больницы. В этом году все средства, которые мы заработаем от трансляции рекламного блока 19 декабря, мы перечислим на покупку оборудования для диагностики онкозаболеваний. Нам очень важно, что телезрители имеют возможность помочь тем, кто наиболее незащищен, тем более, что сделать это очень просто», - говорит PR-директор «1+1 медиа» Светлана Павелецкая.

«Ежегодно более тысячи детей болеют раком. Каждые три дня в Украине умирает один ребёнок от этой жестокой болезни. Но 7 из 10 детей можно спасти, если выявить рак как можно раньше и правильно подобрать лечение. Каждая минута рекламы, которую вы посмотрите 19 декабря на «1+1», превратится в помощь в борьбе с детским раком», – говорит координатор благотворительного фонда "КРОНА" Лариса Сидельник.

У каждого из вас есть возможность, даже не выходя с комнаты своего дома, спасти жизнь детей, которые в будущем могут стать пожарниками, журналистами, строителями и др.

Присоединяйтесь к благотворительной акции и подарите маленьким мечтателям вместе со Святым Николаем чудо исцеление.

 video
По материалам пресс-релиза
Обговорити з іншими читачами:
Погода