Tide «отстирал» национальные предубеждения

Бренд компании Procter & Gamble провел акцию по борьбе с предрассудками в отношении испаноговорящих народов.

Комментарии 3751
Маркетологи Tide решили бороться с предубеждениями, написав кетчупом популярные стереотипы об испанцах, кубинцах, пуэрториканцах и мексиканцах на белых майках, и предложили отстирать их с помощью порошка марки.

Каждый день в США клеймят представителей испаноговорящих народов. Даже баллотирующийся на пост президента магнат Дональд Трамп позволяет себе высказывания вроде «все мексиканцы – драгдилеры», «они оказываются виновными в большинстве преступлений» и «они насильники». Этот факт говорит об отношении некоторых американцев к латиноамериканскому сообществу.

Акция была запущена Tide совместно с организацией National Council of La Raza, которая оказывает поддержку латиноамериканцам в США и всячески старается избавить общество от предрассудков.

В ходе подготовки к проекту были опрошены кубинцы, мексиканцы, венесуэльцы, пуэрториканцы, которые рассказали, что ежедневно их называют «садовниками», «дилерами», «подпольщиками». Эти оскорбления напечатали на футболках, заменив чернила кетчупом. Затем участники эксперимента закинули белые майки в стиральные машинки с Tide. После стирки предубеждения исчезли. Герои заменили надписи новыми – «трудолюбивые», «честные», «борцы». Слоганом кампании стала фраза «Предрассудки – это пятна. #washawaylabels (букв. #отстирайтеярлыки)».


 video
По материалам http://www.adindex.ru
Обсудить с другими читателями:
Погода