Тим Кук объяснил, почему Apple выпускает только один iPhone

В компании Apple спрашивают себя, может ли Apple одновременно разрабатывать несколько смартфонов без потери качества, и до сих пор сил на это не хватало.

Комментарии 1228



Звучит такое заявление размыто, но можно трактовать его как “расширению продуктовой линейки — быть”, ведь проблемы носят технический, а не идеологический характер. В то же время Тим Кук сравнил идею создания нескольких вариантов iPhone с историей возникновения Mac и iPad и подчеркнул, что каждое из устройств создавалось для определенной аудитории. “Стоит ли нам сейчас сосредоточиться на удовлетворении нужд другой группы людей?” — такой вопрос Тим Кук ставит перед собой и своей компанией.

Если немного поспекулировать, можно предположить, что принципиальных возражений по поводу расширения линейки у главы Apple нет, но мини-iPhone, о котором гудит рынок, и другие модели мы увидим гораздо позже, чем ожидалось.

И еще один вопрос — про размер экрана. На него Тим Кук тоже ответил ловко. Он напомнил, что у больших экранов есть ряд очевидных недостатков. Это и некоторые проблемы цветопередачи и баланса белого, и, конечно, высокий уровень энергопотребления.

Получается, что Apple вовсе не “боится” больших экранов, как считают многие аналитики. И не пытается играть на контрасте с конкурентами, создавая более компактные устройства. Рост диагонали экрана с 3,5” до 4” у iPhone 5 — хороший пример: видимо, именно такой размер дисплея “яблочникам” удалось создать без вреда для качества картинки или уровня энергопотребления.


По материалам http://news.finance.ua

Обсудить с другими читателями:
Погода
Effie