Time назвали главные изобретения 2019 года

Журнал Time назвал 100 самых лучших изобретений 2019 года. В него вошли разработки из разных сфер, которые сделали наш мир лучше, умнее или просто веселее.

Комментарии 570
Для удобства все изобретения разбили на несколько категорий: решения для лиц с ограниченными возможностями, дополненная и виртуальная реальность, красота, дом, здоровье, спорт, бытовая техника, дизайн, образование, развлечения, эксперименты, еда и напитки, компьютерные игры, медицина, воспитание детей, продуктивность, стиль, экологичность, общественное благо, средства передвижения и прочее.

Разработки для списка выбирали редакторы и корреспонденты журнала Time со всего мира. При включении того или иного продукта в список руководствовались такими критериями, как оригинальность, креативность, влияние, амбиции и эффективность. Как отмечается на сайте издания, изобретения размещены в списке в свободном порядке.

Вот одни из самых интересных гаджетов этого года:

Говорящие очки MyEye израильского стартапа OrCam. Устройство, состоящее из маленькой камеры, специального корпуса, похожего на смартфон, и наушников, помогает читать и узнавать лица знакомых при нарушениях зрения.
Матрас с жидкостным охлаждением Pod от Eight Sleep. Поролоновый матрас имеет несколько встроенных каналов с жидкостью, которые могут охлаждаться до -55 градусов и нагреваться до +115 градусов. Жидкость с разной температурой независимо циркулирует по обеим сторонам кровати и может согревать одного и охлаждать другого одновременно.
MIDI-клавиатура с подсветкой клавиш Lumi от Roli. Контроллер оснащен независимой регулируемой подсветкой для каждой клавиши, что упрощает обучение игре на инструменте. Он также может расширяться соединением нескольких клавиатур вместе.
Сканер бактерий PathSpot. Устройство определяет наличие болезнетворных бактерий за 3 секунды и записывает все результаты в единую базу.
Робот-сиделка Stevie. Аппарат, разработанный инженерами Тринити-колледжа Дублина, предназначен для ухода за пожилыми и людьми с ограниченными физическими возможностями.
Оболочка для фруктов и овощей Apeel от одноименного калифорнийского стартапа. Тонкое покрытие из мякоти, кожуры и семян других фруктов и овощей, которое позволяет плодам в два раза дольше оставаться свежими и не загрязняет окружающую среду.
Умная секс-игрушка для женщин Osé. Устройство позволяет получить смешанный оргазм, который достигается путем одновременной внутренней и внешней стимуляции.
Полный перечень изобретений можно посмотреть здесь.

По материалам https://www.buro247.ua
Обсудить с другими читателями:
Погода