Tinder перестал использовать систему «желанности» аккаунтов

Tinder перестал использовать систему «желанности» аккаунтов пользователей Elo, базирующуюся на количестве лайков и отказов, рассказала компания в своем блоге.

Комментарии 568
Данный алгоритм анализировал интерес к профилю пользователя и в зависимости от этого высвечивать профиль «желанного» пользователя чаще. На основе Elo приложение показывало пользователю аккаунты, рейтинг которых был близок к его рейтингу. Система критиковалась потому что она позволяла популярным пользователям лайкать друг друга, игнорируя пользователей с низким внутренним рейтингом.

На данный момент Elo отключили, хотя приложение все равно учитывает историю лайков обоих людей при формировании «мэтча». Нынешний алгоритм корректирует потенциальные для показа аккаунты после «лайков» или «дизлайков» профиля пользователя — это происходит примерно раз в 24 часа.

«Нам всё равно, какой у вас цвет кожи: черный, белый, пурпурный или синий. Алгоритм не знает, зарабатываете ли вы 10 долларов или 10 миллионов долларов в год. Мы не собираемся сначала показывать вам всех блондинок, потому что они якобы веселее, мы не верим в стереотипы. Вне зависимости от того, что вы отмечаете — фестиваль огней в Индии, карнавал, Ураза-байрам или гей-прайд — мы думаем, что вечеринка становится лучше, когда отличные люди с разными жизненными путями могут встретиться», — отметили в пресс-службе Tinder.

По материалам https://daily.afisha.ru
Обсудить с другими читателями:
Погода