ТОП-5 наполнителей для зимней куртки

Какой утеплитель лучше — сложно однозначно ответить на этот вопрос, так как для каждого человека будет свой идеальный вариант. Выбрать одежду по внешним параметрам обычно не составляет труда, но в таких изделиях важно внутреннее качество. Бренды предлагают широкий выбор утеплителей, остается отдать предпочтение подходящему из списка лучших. Рассмотрим особенности каждого.

Комментарии 1025

Какие утеплители согреют холодной зимой

Материалы можно разделить на две основные группы: натуральные и искусственные. Учитывая современные технологии производства, синтетические волокна не уступают по качеству. Основные виды наполнителей:

Холлофайбер — синтетический материал с отличной теплопроводностью, относится к группе полиэстеровых. Женские куртки с холлофайбером пользуются высоким спросом. Они сочетают низкую стоимость и отличные показатели качества. Подходят для прогулок при температуре воздуха до -30 градусов.Синтепон — прочное синтетическое волокно, прекрасно держит форму. Объединяет ряд преимуществ: демократичная цена, невесомость, отлично сохраняет тепло. В такой куртке будет комфортно до -20 градусов. Изософт — синтетический утеплитель. Его структура представляет собой маленькие шарики. Терморегуляция достигается за счет наличия воздуха между ними. В верхней одежде, утепленной изософтом, можно смело выходить на улицу при -30 градусах. Один из лучших вариантов для женской верхней одежды. Обеспечивает легкость и комфорт, при этом качественно защищает от мороза.Искусственный пух — состоит из маленьких производных полиэстера. Не поглощает влагу, поэтому верхняя одежда с этим наполнителем сохраняет тепло даже во влажном состоянии. Выдерживает холод до -40 градусов. Изделия с искусственным пухом можно стирать в машине и сушить естественным образом. Натуральный пух водоплавающих птиц — обладает отличными водоотталкивающими и согревающими свойствами. Если температура воздуха опустится до -35 градусов, в куртке с таким утеплителем гарантировано комфортное пребывание на улице. Для сохранения внешнего вида изделия, ухаживать за ним следует строго по рекомендациям производителя. Этот вид наполнителя может вызывать аллергические реакции. Компоненты набивки производители указывают на этикетке. Все синтетические материалы прописываются как стопроцентный полиэстер. Некоторые бренды снабжают изделие прозрачным мешочком с образцом волокон и прилагают инструкцию по уходу. Понимая, какой утеплитель используется в куртке, вы можете прогнозировать срок ее эксплуатации и состояние после нескольких стирок.

Преимущества и недостатки материалов

Все синтетические наполнители производятся из полиэстера и схожих характеристикам материалов. Они хорошо пропускают воздух, обеспечивая комфорт при большом диапазоне температур. Для пошива женских пуховиков идеально использование современных материалов. Они позволяют создать легкую, комфортную верхнюю одежду, соответствующую модным тенденциям и при этом обеспечивающую комфорт при минусовых температурах. Несомненный плюс синтетических волокон — гуманность в отношении к животным. К недостаткам искусственных утеплителей можно отнести высокую стоимость некоторых подвидов. Стоимость изделий с изософтом несколько выше, чем стоимость аналогов с синтепоном или холлофайбером.

Натуральный пух — отлично проявляет себя в условиях сухой морозной погоды. Обладает минимальным весом. К недостаткам можно отнести относительно высокую стоимость изделий, а также сложности в уходе. Даже если придерживаться всех условий эксплуатации, может произойти неприятная ситуация, когда после стирки пух сбивается и даже торчит из швов.

Выбирая зимнюю верхнюю одежду, необходимо обратить особое внимание на утеплитель, используемый для пошива модели. Именно этот параметр обеспечит легкость, комфорт и тепло в холодные зимние дни.
Обсудить с другими читателями:
Погода