ТОП-6 мифов о липосакции живота

Липосакция — метод хирургической коррекции контуров фигуры, который за короткие сроки обеспечит утонченную “осиную” талию.

Комментарии 844

Удовольствие считается недешевым, однако цены на липосакцию живота оправданы результатом, который клиенты получают после процедуры.

Как происходит процесс выведения жира?

Если углубиться детальнее в сам процесс, изначально делается надрез кожи под воздействием анестезии. Затем в подкожное пространство помещается специальная трубка, «выкачивающая» под давлением аппарата лишний жир. Липосакция воздействует лишь на поверхностный жировой слой.

Какие мифы о липосакции не соответствуют действительности? 

Миф № 1. Липосакция поможет кардинально похудеть без диеты и спорта

Липосакция ー это удаление жировой клетчатки. Наивно думать, что сразу уйдет весь вес, так как больше 3 литров жира откачивать опасно (следует учитывать кровопотери и задевание тканей). Но если вы займетесь физическими нагрузками и начнете питаться правильно, то процедура поможет куда быстрее прийти к желаемому результату. 

Миф № 2. Липосакцияーспасительная палочка от целлюлита

Давайте уточним, целлюлит ー это воспаление подкожной клетчатки, когда появляются втяжения в местах маленьких связок. При уменьшении жировой прослойки, микроциркуляция улучшается и снижается воспаление, но на строение уже сложившейся кожи это не влияет. С помощью этой процедуры эффективно можно урезать лишние сантиметры скоплений жира в проблемных зонах, однако целлюлитные бугорки, увы, останутся. 

Миф №3. Избавление от ожирения навсегда

Жировые клетки теряют свою жизнеспособность в зоне хирургического вмешательства. Однако, если не поддерживать свое стройное тело правильным питанием и физическими упражнениями, то вы вернетесь в прежнюю форму. Важно регулярно следить за своим здоровьем, иначе эффект от процедуры пройдет. 

Миф № 4. После липосакции кожа обвисает

Это зависит от индивидуального строения тела человека и от возраста. В юном возрасте в организме содержится высокий уровень эластина и коллагена, что позволяет коже регенерироваться, стягиваться. Если пациент в возрасте, то после липосакции следует сделать подтяжку либо обратиться к методу лазерной липосакции. В любом случае пациента допускают к процедуре только после осмотра и консультации врача, который сможет заранее предусмотреть подобные риски. 

Миф № 5.Липосакцию можно делать абсолютно всем без осложнений и противопоказаний

Как и любая операция, липосакция имеет ряд противопоказаний:

  • выраженная артериальная гипертензия;
  • наличие заболеваний сосудов в месте проведения вмешательства;
  • пороки сердца;
  • злокачественные новообразования;
  • нарушенные функции почек и печени;
  • заболевания свертывающей системы крови;
  • язвенная болезнь желудка;
  • перерастянутая неэластичная кожа как, например, после родов.

Проведение общей диагностики здоровья обеспечит стопроцентную уверенность в безопасности проведения липосакции.

Миф № 6. После процедуры нет периода восстановления

Важно понимать, что любое хирургическое вмешательство ー это стресс для организма. В процессе проведения липосакции применяется общий наркоз, после чего пациенту необходимо некоторое время задержаться в клинике под стационарным наблюдением врачей чтобы избежать осложнений.  

Обсудить с другими читателями:
Погода