TransferGo и KissFM-Ukraine объединяют украинские семьи

В августе этого года компания TransferGo совместно с радиостанцией KissFM-Ukraine запустила программу под названием «Скажи привіт!».

Комментарии 1098

Согласно последним данным Министерства социальной политики Украины, около 9 миллионов украинских граждан работают за рубежом на постоянной или сезонной работе.

Почему украинцы выезжают за пределы страны? По мнению экспертов, причина, как правило, находится в экономической плоскости – более 60% заработанных за границей средств украинцы переводят домой, чтобы финансово поддержать своих близких в Украине.

«Большая часть наших клиентов – трудовые мигранты из разных стран мира, включая украинцев», – отмечает Анастасия Фоменко, Менеджер по развитию бизнеса TransferGo в Украине. «Мы знаем, что, как правило, в повседневной жизни украинские мигранты сталкиваются с трудностями, связанными с переездом в другую страну. Поэтому мы стремимся делать все возможное, чтобы помочь украинцам адаптироваться к новым реалиям».

Напомним, что в июле текущего года онлайн сервис TransferGo запустил бесплатные денежные переводы в Украину, что позволяет украинским мигрантам переводить деньги домой абсолютно бесплатно, экономя на дополнительных комиссиях за обслуживание.  

При этом не стоит забывать о социальном и демографическом аспектах трудовой миграции. Проблема заключается в том, что длительное пребывание украинцев за рубежом зачастую негативно сказывается на отношениях близких людей: супругов, родителей, детей. 

«В нашей деятельности мы не можем ограничиваться только бизнес категориями», – продолжает Анастасия. «Как социально ответственная компания мы должны работать над тем, чтобы минимизировать возможное негативное влияние процессов трудовой миграции на развитие общества, в частности способствовать нормализации и укреплению отношений украинских мигрантов с их близкими».

Именно с этой целью в августе этого года компания TransferGo совместно с радиостанцией KissFM-Ukraine запустила программу под названием «Скажи привіт!».  Длительность программы составила 5 недель и включила в себя 140 эфиров на радио.

Механика программы была достаточно простой: все украинцы на сайте KissFM-Ukraine имели возможность оставить «привіт» своим близким, проживающих в других странах мира, в текстовом, аудио или видео формате.

«Мы с большим воодушевлением взялись за реализацию проекта «Скажи привіт!» в партнерстве с онлайн сервисом TransferGo», – комментирует Сергей Ионов, бренд-менеджер радиостанции KissFM-Ukraine. «Ведь миссией танцевальной музыки в целом и радиостанции KissFM в частности, является объединение миллионов людей по всему миру».

В проекте «Скажи привіт!» взяли участие жители 15 областей Украины, которые передали «привіти» своим близким в 19-ти стран мира. Примечательно, что большинство родственников участников проекта на данный момент проживают в Польше, Германии, Италии, Португалии и Дании.

В результате проекта авторы 4-х самых эмоциональных, трогательных «привітів» были награждены ваучерами на авиаперелет в страну, где проживают их близкие. 

«Речь идет о разных судьбах, о четырех эмоциональных историях отношений: между отцом и дочерью, братом и сестрой, детьми и родителями, женихом и невестой», – рассказывает Анастасия Фоменко. «И, хотя всех этих людей разделяют границы и расстояния, мы искренне рады тому, что у нас получилось воссоединить их сердца в прямом эфире радиостанции и подарить им долгожданную встречу».  

   

Победители программы «Скажи привіт!» в ближайшее время отправятся к своим близким в польские Вроцлав, Познань и Щецин, а также в немецкий Берлин. 

По материалам пресс-релиза

Обсудить с другими читателями:
Погода