Тренды и антитренды индустрии красоты в 2021 году

Главными трендами в индустрии красоты в Украине в ближайшем будущем будет концепция Clean beauty и безопасных составов, а самым востребованным ингредиентом станет спирулина.

Комментарии 1343

Об этом свидетельствуют результаты исследования компании YouScan, проведенного с помощью анализа 3,5 млн публикаций в социальных медиа с 1 января по 11 ноября 2020 года.

Наиболее активно обсуждают сферу красоты женщины в возрасте от 25 до 34 лет.

Популярностью также будет пользоваться массажный роллер из розового кварца (скребок Гуаша), гипоаллергенная косметика, шиммер и витамин С.

Самыми обсуждаемыми в соцсетях ингредиентами стали коллаген, антиоксиданты и алое вера. О них пользователи отзываются преимущественно позитивно.

А среди нежелательных составляющих косметики оказались сульфаты, силиконы и формальдегид. 44% аудитории соцсетей считают, что эти компоненты негативно влияют на здоровье.

Среди антитрендов 2021 года – окрашивание волос в стиле омбре, увеличение губ и термолифтинг. В макияже падает популярность смоки айс, красной помады и хайлайтера.

Свое влияния на индустрию красоты оказала и пандемия. Из-за локдауна на 15% возросла обсуждаемость темы спа в домашних условиях. В то же время, интерес к увеличению губ, процедурам с добавлением ботокса, электропорации, а также ко всем услугам категории Premium снизился.

С полной версией исследования можно ознакомиться по ссылке.

Обсудить с другими читателями:
Погода