Турция планирует сменить международное наименование

Прошлый нейминг у западной аудитории вызывал ассоциации с Днём благодарения и индейкой

Коментарі 1441
Турецкие власти заявили о своих планах обратиться в ООН для официальной смены международного названия страны. По мнению президента Эрдогана, Türkiye лучше транслирует особенности местной культуры и народные ценности.

СМИ заметили, что новое написание страны уже можно увидеть на официальном сайте МИДа Турции. Ранее Эрдоган рекомендовал компаниям-экспортёрам на своих продукциях рекомендовал указывать обновлённую версию фразу «сделано в Турции» — «Made in Türkiye».

Также глава Управления по связям Администрации президента Турции Фахреттин Алтун своём аккаунте в Twitter объявил о запуске кампании «Hello Türkiye», посвящённой глобальному ребрендингу. В ролике подчеркивается значимость культурных корней страны и значимость нового названия для мирового туризма.
Некоторые медиа предположили, что отказ от привычного написания Turkey связан с ассоциацией страны с Днём благодарения или индейкой у западной аудитории. Единственная сложность, которая может возникнуть при адаптации ребрендинга для западного мира, это отсутствие буквы «Ü» в латинском алфавите.

Фото: https://depositphotos.com.

По материалам https://www.sostav.ru
Обговорити з іншими читачами:
Погода