UDIGITALS #18dayleft. ТВ+Интернет и Интернет+ТВ. В чем разница

Звездная команда спикеров UADIGITALS.

Комментарии 3705
Мы задали каждому 4 вопроса с тем, чтобы познакомились с позицией каждого профессионала, чьи доклады ждут вас 18 февраля на отраслевой конференции UADIGITALS 2016.

Знакомьтесь, Настя Байдаченко, исполнительный директор диджитал центрик агентства AdPro, член правления ВРК.

1) Digital - это риск или must have для рынка, в частности рекламодателя? Почему.

? Медиапотребление претерпевает за последние годы такие мощные изменения, которых рынок не знал последние 30 лет. Более того, за последние 5 лет сильно трансформировалось самопотребление digital как медиа. Украинцы стали тратить на интернет на 38% больше времени. И эта динамика будет усиливаться, получая подпитку с потребителя и его образа жизни, а также за счет скорости развития интернет как медиа. Digital уже давно стал must have для рынка потому, что он намертво встроился в медиапотребление.

Каждый раз планируя digital-активность, стратегам критично важно научиться смотреть на это медиа шире, чем они привыкли делать с классическими медиа: потребление активное, метрики глубже, влияние комплексное, customer journey «осложненный». Интернет не должен стать как ТВ. Стоит смотреть на планирование в других медиа «под углом» интернета. Все больше customer journey даже широких нецифровых целевых аудиторий пересекается с digital, поиском информации, с отзывами и регистрацией онлайн. Ведь в интернет-продвижении жизнь есть не только в момент встречи пользователя с сообщением, но и дальше: после просмотра, после клика, перехода и регистрации. А после попадания в CRM ? у некоторых целевых аудиторий коммуникация с брендом только начинается.

2) Какие услуги наиболее востребованы, какие вы продаете чаще всего и какие хотели бы продавать больше?

? Сегодня высоко востребовано планирование «ТВ+Интернет» и «Интернет+ТВ». В чем разница. В первом случае клиент – приверженец классических медиа – столкнулся с порогом построения охвата оффлайн и достраивает его интернетом за счет той части аудитории, которая не смотрит ТВ. В случае планирования «Интернет+ТВ» ? это 100% диджитальный клиент, годами работающий и получающий достаточный поток заказов онлайн. Он столкнулся с потолком аудитории, поэтому использует ТВ как поддерживающий медиаканал и докупает охват неактивных интернет-пользователей либо людей, которые вообще не пользуются интернетом. В любом из этих случаев сложность планера состоит в отсутствии единого исследователя «ТВ+Интернет», в разных базах исследований, наличии 3-х исследователей интернет-аудитории. Точность оценки будет сильно зависеть от качества построенной модели. Традиционно в 2015 году большим спросом пользовались комплексные и кросс-медийные проекты.

3) Кейс 2015 года, который вас впечатлил. Почему? 

Я бы хотела отметить наш социальный проект, реализованный совместно с UNICEF “Wordshelp”:
 video
Дети в зоне военных действий были свидетелями взрывов, перестрелок, смертей, они подвержены посттравматическому синдрому, который может оказать сильное негативное влияние на их дальнейшую жизнь. Очень часто взрослые не умеют распознать эту проблему у детей и вовремя помочь, а большинство детей не способны справиться с посттравматическим синдромом самостоятельно. Проект “Words help” помогает взрослым распознать тревожные ситуации и помочь ребенку. Более того, сайт до сих пор служит дидактическим материалом для психологов, работающих с людьми с посттравматическим синдромом.

4) С какой выдающейся личностью мировой истории вы себя ассоциируете. Почему?

? Маргарет Тэтчер. Я понимаю, что развитие рынка важнее, чем путь отдельных рыночных игроков и их частных интересов.

услуги грузчиков https://gruzchiki-plus.kiev.ua
Обсудить с другими читателями:
Погода
Effie