“У_МИЩЕНКО” покажут обратную сторону социума

Cостоялась премьера нового авторского проекта Анны Мищенко, посвященного социальной проблематике.

Комментарии 572

У_МИЩЕНКО — серия документальных фильмов, социальный диалог на темы, которые не принято поднимать в обществе. Зависимости, порицаемые герои, двойная мораль и стигматизированные сферы жизни в авторской интерпретации Анны Мищенко.

 video

В первом фильме Анна обратилась к теме нарко- и алкозависимости, о которых знает не понаслышке – ее брат много лет борется с этой проблемой. Она отправилась в реабилитационный центр в Косачовке  – место в 100 км от Киева, которое хранит сотни историй о сломанных жизнях и счастливых финалах, неразрешенных дилеммах и найденных решениях. Тут нет простых историй и рекламных вывесок. Но здесь хранятся ответы для миллионов зависимых и их семей по всей стране, которые столкнулись с этой трагедией.

Мой брат более 20 лет употребляет наркотики. За эти годы я видела множество трагедий. Почти в каждой – домашнее насилие, преступность, отказ от детей, болезни и смерть. Я знаю, что значит потерять связь с близким человеком. Я точно понимаю, что такое проиграть в неравной борьбе с наркотиками”, – рассказывает Анна Мищенко.

По неофициальным данным в Украине 2,5 миллионов наркозависимых. А если добавить к этой цифре их окружение, порядка 10 млн людей ежедневно сталкиваются с этой проблемой. Это каждая вторая семья в нашей стране.

“Сегодня я презентую свой фильм о реабилитации наркозависимых, в надежде помочь людям, которым близка эта тема. Я хочу привлечь внимание общества к масштабам проблемы, повлиять на последующие законодательные решения, которых на сегодня просто нет. Я хочу показать людям фильм, который мечтала бы увидеть 20 лет назад“.

Вместе с фильмом, команда Анны призвала делиться собственным опытом и историями своих близких под хэштегом #я_чист.

Креативным партнером серии документальных фильмов “У_МИЩЕНКО” стало независимое рекламное агентство TABASCO

“Мы всегда рады поддерживать социально значимые проекты, и, когда Аня Мищенко поделилась описанием своего фильма, мы однозначно решили поддерживать. Такие проекты абсолютно необходимы, особенно в Украине. Они не только раскрывают проблему, о которой в нашей стране тяжело  говорить публично, но и дают надежду: ведь ты видишь людей, которые уже работают и спасают.

Для программы мы готовили брендинговую составляющую: айдентику, концепт моушн-дизайна. Автором идеи и куратором является талантливый и опытный арт-директор Tabasco Миша Суслов, который работал над задачей около полутора месяцев. Гордимся нашим малым вкладом в этот безусловно большой и светлый проект”, – рассказал креативный директор агентства Tabasco Александр Смирнов.

Продакшном серии фильмов занимается команда VANMOPRO

“Для нашей команды серия фильмов “У_МИЩЕНКО” – возможность создать современный продукт о важном. Такие фильмы непросто смотреть, нелегко снимать, но они точно нужны. Ведь только взглянув в глаза проблеме, можно ее решить”, – рассказывает сооснователь и продюсер VANMOPRO Александра Шибанова.

Юридическим партнером “У_МИЩЕНКО” стала компания GRACERS LAW FIRM

“Социальные проекты – одна из важнейших составляющих в развитии правового государства. Мы верим, что такие проекты способны значительно влиять на решения представителей власти, поэтому с удовольствием поддерживаем их”, – рассказывает управляющий партнер GRACERS LAW FIRM Сергей Лысенко.

За материалами прес-релиза

Обсудить с другими читателями:
Effie
Погода