У “Типичного Киева” сменился собственник

Проект “Типичный Киев”, основателем которого является Виктор Опанасенко, перешел новому владельцу.

Комментарии 1063
Весь бизнес был продан юристу и общественному деятелю Владиславу Михайленко. 
Сам же Виктор сосредоточится на проектах киберспортивной организации HellRaisers, Atlas Weekend, Urbanmask и TK Media.

Также, в рамках сделки переданы права на торговую марку и лого “Типичный Киев”, собственником которых являлся киевский руфер Mustang Wanted.

За последние несколько лет было проведено десятки переговоров о покупке издания. Решились передать проект тому, чьё видение и стратегия проекта соотносятся с видением основателя “Типичного Киева”. 

“Мы стартовали с нуля и доросли до одного из самых массовых СМИ не только Киева, но и Украины. Это пройденная часть моей личной истории, которая не была бы возможной без всей команды “Типичного Киева”, – рассказывает основатель “Типичного Киева” Виктор Опанасенко. – На данный момент кроме работы над существующими проектами я также рассматриваю украинские стартапы для последующих инвестиций”. 

“Сейчас мы думаем над вариантом перехода пабликов на украинский язык. В свою очередь, редакционный состав и политика издания останутся прежними, – сообщает Владислав Михайленко. – Аудитория любит и доверяет “Типичному Киеву”, а проект стал популярным именно в таком виде, в котором он представлен сейчас. Моя задача превратить сообщество в самое популярное СМИ столицы, при этом сохранить традиции и дух которым доверяют многие киевляне”.

Проект существует с 2011 года и на данный момент является одним из самых массовых пабликов Украины. Общая аудитория страниц в социальных сетях насчитывает более 1 млн. посетителей.
По материалам пресс-релиза
Обсудить с другими читателями:
Погода