Uber в США позволит заказывать такси с молчаливыми водителями

Uber представляет новый сервис для поездок премиум-класса — возможность попросить водителя не разговаривать, сообщает издание TechCrunch.

Комментарии 813
Фото: IStock
Фото: IStock
Функция бесплатна и будет доступна в США с 16 мая. Пользователи смогут выбрать режимы «Предпочитаю тишину», «Хочу поболтать» или «Без предпочтений».

Тихий режим входит в состав нового набора функций Rider Preferences,который пользователи смогут настроить до заказа такси Uber Black. При этом в состав набора включено несколько дополнительных функций, таких, как опция «Сумки», которая позволяет пользователя уведомить водителя о том, что у них есть багаж. Опция «Контроль температуры» позволяет им запрашивать, чтобы в автомобиле было тепло или холодно, поэтому водители знают, нужно ли включать кондиционер.

«Мы стремимся сделать больше различий между продуктами премиум-класса и обычными продуктами, чтобы стимулировать больше поездок», -заявил менеджер по продуктам Uber Айдын Гаджар. «В частности, «Тихий режим» — это то, о чем люди давно нас просят, а чересчур разговорчивые водители были предметом множества мемов и шуток».

Из-за законов о труде и занятости, Uber на самом деле не может требовать от своих водителей, чтобы они молчали во время поездки, хотя такие водители могут получить отрицательные оценки, если проигнорируют желание пользователя. Айдын Гаджар объясняет: «Это не обязательно. Водитель является независимым подрядчиком. Мы просто сообщаем ему предпочтения пользователя. Водитель же может делать с этой информацией то, что захочет».

Учитывая, что премиум поездки зачастую стоят в 2 раза дороже UberX и более чем в 3 раза дороже UberPool, Uber может заработать много денег, поощряя подобные обновления. Имея так много конкурентов по всему миру, Uber имеет смысл попытаться сделать ставку на лучшее обслуживание клиентов, а не только на более низкие цены и более четкие алгоритмы работы.

По материалам https://incrussia.ru
Обсудить с другими читателями:
Погода