Украина в ТОП-5 странах по темпам роста фриланс-индустрии

Распространение коронавируса по всему миру заставило людей искать новые пути для заработка. По данным платежной платформы Payoneer, все больше украинцев начинают работать, как фрилансеры. А Украина продолжает входить в ТОП-5 стран по темпам роста фриланс-индустрии.

Комментарии 1097

Карантинные меры не повлияли на стабильную работу Payoneer. Глобальная статистика компании за 1 квартал 2020 года, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, показывает общее увеличение транзакций по объемам на 30% и количеству - практически на 20%.

По данным Payoneer, фриланс-индустрия во всех странах, где работает платежная платформа, также стремительно растет: как по объему, так и по количеству транзакций. Только в первом квартале 2020 году объем онлайн-платежей по фриланс-индустрии увеличился на 54% в сравнении с аналогичным периодом прошлого года, а количество транзакций выросло на 40%.

Что касается Украины - за первый квартал 2020 года сфера фриланса показала рост на 27% и в транзакциях, и в объемах.

Развитие фриланс-индустрии – глобальный тренд, и Украина от него не отстает. Новая волна интереса к такому виду работы во многом связана с экономическими последствиями от распространения коронавируса, такими как: сокращение и уменьшение заработных плат. Украинцев привлекает во фрилансе возможность работать на дому и получать достойную оплату своего труда от западных заказчиков. Эксперты уверены: опыт «вынужденного фриланса» в недалеком будущем способен изменить отношение людей к классическому формату работы в офисе, а также работодателей – к найму сотрудников.

По материалам пресс-релиза

Обсудить с другими читателями:
Погода