Ukraine Today по особенному поздравил мир с Рождеством

Накануне Рождества канал Ukraine Today подготовил миру особенное поздравление.

Комментарии 1733

Известная во всех странах и, наверное, одна из самых любимых рождественских мелодий «Щедрик» зазвучала по-новому. В восьми специально созданных видео, канал объединил разные стили исполнения «Щедрика» в разных эпохах и на разных концах мира. Посмотреть видео можно на сайте канала.

Для воссоздания аутентичности версии «Щедрика» на сьемки был приглашен хор «Буття». В национальных костюмах в музее Пирогово они исполнили старинную версию щедровки. В другом видео Ukraine Today объединил в одну песню множество версий исполнения известного «Щедрика» украинского композитора Николая Леонтовича. К сьемкам присоединился и один из исполнителей «Щедрика» украинский музыкант Олег Скрипка.

«Это – наше виртуальное щедрование, которое мы дарим миру с помощью современных средств коммуникации. Традиционный дух праздника, очень украинский и одновременно очень современный, «Щедрик» уже давно стал неотъемлемой частью рождественской культуры во всем мире. Соединив в своих роликах разные версии «Щедрика», мы показали, что у всех нас много общего, где б мы не жили, и чем бы не занимались», - прокомментировала Татьяна Пушнова, генеральный продюсер Ukraine Today и автор идеи виртуальной щедровки.

Самая популярная в мире рождественская мелодия «Щедрик» принадлежит украинцам и уже много лет она остается наиболее узнаваемой и любимой в мире. Она исполняется на разных языках, в разных музыкальных стилях и на разных инструментах, а капелла, ее даже настукивают баскетбольными мячами. Также песня звучала во многих кинофильмах: «Гарри Поттер», «Один дома», «Южный парк» и других.


По материалам пресс-релиза
 

Обсудить с другими читателями:
Погода