Украинские производители «феты» откажутся от названия этого продукта

Через четыре года украинские производители «феты» должны будут отказаться от названия этого продукта

Комментарии 708
Украинским производителям сыра фета с 2023 года придется отказаться от этого названия, поскольку оно является защищенным географическим указанием. Об этом говорится в сообщении на странице в Facebook Географические указания в Украине.

"Фету в Украине производят около 20 предприятий - больших и малых. Но с 2023 от этого названия, которое является защищенным географическим указанием, придется отказаться", - указано в сообщении.

Проект вместе с представителями Минагрополитики, торговых сетей и производителями начал подготовку к этой дате и изучает опыт других стран, разрабатывая продуктовое досье и новое название продукта.

Фета – это греческий сыр, который готовится из смеси овечьего и козьего молока. Производить "фету" имеет право только Греция, поскольку название продукта защищено правом Европейского союза на географическое происхождение сыра.Географические указания в Украине - финансируемый Европейским Союзом проект. Он призван помочь Украине разработать систему обозначения товаров со свойствами и репутацией, обусловленные преимущественно местом происхождения.

По материалам https://biz.liga.net/
Обсудить с другими читателями:
Погода