Украинский бренд очков вышел на рынок Великобритании

В апреле стартуют продажи солнцезащитных очков Casta в Лондоне.

Комментарии 1332

С момента появления в национальной сети «Люксоптика» собственной ТМ солнцезащитных очков прошло 6 лет. В 2016 году после анализа покупательских предпочтений был проведен масштабный ребрендинг Casta, который касался позиционирования бренда и ассортиментной политики. Выход на новые рынки стал ключевым событием в стратегии развития бренда.

Основным фокусом переформатирования стала его целевая аудитория и прицельная коммуникации с ней. Это миллениалы, которые опередили государство в культурном развитии, чувстве вкуса, стиля и взглядов на жизнь. Им тесно в мире, который живет в рамках стиля, они молодые, красивые, свободные и бесстрашные. Им интересны культурная жизнь, рейвы и экстремальный спорт. Они всегда находятся в стремлении самовыражаться и бунтовать. Именно это и легло в основу духа бренда. Вместо привычного рассказа о бренде Casta говорит о людях.

Аналитика продаж за 2017-2018 год показывает, что при переходе от коммуникации цены в имиджевую коммуникацию и фокус на четкую целевую аудиторию увеличил количественные продажи в 5 раз.

Эмоциональный и бунтарский бренд представлен в ключевых оптических сетях Украины, а с апреля его можно приобрести и в Лондоне. Продажи будут осуществляться через собственные онлайн-ресурсы в Великобритании (сайт и Instagram).

«Готовиться к продажам в Лондоне мы начали еще в 2018 году, разработав специальную коллекцию для британского клиента. Она будет представлена в ограниченном количестве и в Украине. Сейчас ее можно увидеть в первом монобренде в ТЦ Globus 1 и на сайте “Люксоптика”, - комментирует Виолета Титаренко, маркетинг-директор компании «Люксоптика». “Процесс выхода CASTA на внешний рынок в стадии завершения - коллекция доставлена, юридически все согласовано. Помимо Лондона, в этом году мы начали развивать сотрудничество по бренду CASTA с другими игроками оптического рынка в Украине (крупной сетью оптик Fielmann), а также с сетями Израиля и Беларуси. По итогам годового объема продаж розницы и дистрибуции Casta входит в список самых продаваемых брендов очков в Украине, конкурируя с известными мировыми брендами. Летом 2019 года продажи будут осуществляться на новой онлайн-платформе Casta”.

По материалам пресс-релиза

Обсудить с другими читателями:
Погода