Украинский чемпион запустил приложение с распознаванием движения штанги

Титулованный украинский тяжелоатлет объединил тяжелую атлетику с искусственным интеллектом и покоряет Product Hunt.

Комментарии 1025

Призер Чемпионата мира и неоднократный чемпион Европы по тяжелой атлетике, украинец Дмитрий Чумак запустил мобильное приложение для тяжелоатлетов на основе искусственного интеллекта. Об этом сообщают в IT-компании Powercode, которая занималась его разработкой.

В приложение Professional Weightlifting встроили функцию «Barbell path» с использованием “компьютерного зрения”. Спортсмен может снять на видео свою работу со штангой и загрузить в приложение. Система считает траекторию и скорость движения спортивного снаряда —‌ это позволяет видеть ошибки в технике и корректировать выполнение упражнения, доведя его до идеала. Для этого разработчики задействовали искусственный интеллект и компьютерное зрение. Такая технология используется в украинских спортивных приложениях впервые.

Professional Weightlifting помогает тяжелоатлетам разного уровня подготовки тренироваться эффективнее и результативнее. В него встроен персональный подбор нагрузок и системы упражнений. Платформа подбирает их индивидуально, в зависимости от исходных данных пользователя. В приложении есть план питания, разработанный для спортсменов-тяжелоатлетов, в зависимости от результата, которого они хотят достичь. Также можно отслеживать динамику изменения своего веса и результативность тренировок на графиках и в отчетах, добавлять заметки.

Титулованный тяжелоатлет Дмитрия Чумак подключил к разработке уникальной программы двух профессиональных фитнес-тренеров, crossfit-тренера и реабилитолога, которые работают с профессиональными атлетами более 10 лет.

 video

«‌‌С Дмитрием мы познакомились на проекте Национального олимпийского комитета Украины OlympicBattleUA. В нем звезды украинского спорта учат предпринимателей и звезд шоу-бизнеса спортивным упражнениям. Уже тогда обсудили возможную коллаборацию: у Дмитрия была идея создать идеальное приложение для тяжелоатлетов, у нас —‌ ресурсы и опыт работы с инновационными технологиями. В Украине аналогичных приложений для спорта сегодня нет»‌‌‌, — рассказал основатель IT-компании Powercode Владислав Савченко.

Разработчики целятся не только на украинский рынок, но и на весь мир. Приложение доступно на девяти языках: английский, русский, испанский, португальский, немецкий, арабский, хинди, французский и индонезийский. Работает на iOS и Android.

Сейчас приложение покоряет мировую площадку Product Hunt, чтобы получить максимальную обратную связь от пользователей, разработчиков и новых потенциальных инвесторов.

Монетизируется Professional Weightlifting за счет подписки (количества купленных тренировок).

По материалам пресс-релиза

Обсудить с другими читателями:
Погода