Украинцам показали мультфильм о сахарном диабете

Фармацевтическая компания Санофи совместно с Ассоциацией детских эндокринологов создали социальный мультфильм о сахарном диабете, используя рисунки детей с этим заболеванием.

Комментарии 3729
14 ноября мировое сообщество отмечает Всемирныйдень борьбы с сахарным диабетом. В этот день внимание общества сосредотачивается на проблеме диабета, осведомленности об этой болезни, профилактике и лечении. На сегодняшний день распространение болезни приобретает глобальный масштаб: около 387 млн. человек в мире живут с диабетом. Однако коварство заболевания в том, что огромное количество людей не подозревает о наличии заболевания у себя (диабет II типа).

Чтобы привлечь внимание общественности в Украине к этой важной проблеме в 2015 г. был создан образовательный мультфильм «История о мечте. От детей с диабетом к миру взрослых». Инициаторы создания мультфильма – фармацевтическая компания Санофи совместно с Ассоциацией детских эндокринологов Украины. Идею предложило агентство PRP в Украине. Мультфильм был создан известным украинским художником-мультипликатором Степаном Ковалем («Шел трамвай №9», «Злыдни») на основе работ, которые дети с диабетом присылали на конкурс рисунка в течение 2010-2014 гг. Через историю маленькой девочки, у которой диагностировали заболевание, но которая находит в себе мужество контролировать болезнь, мультфильм поднимает актуальные для украинского общества проблемы ранней диагностики и лечения диабета, особенно среди взрослых, склонных к развитию диабета II типа.

Ввиду актуальности проблемы и благодаря удачному формату подачи информации мультфильм получил статус социальной рекламы, что дало возможность помимо возможностей распространения в интернете организовать также его показы в кинотеатрах по всей Украине и на ТВ-каналах с целью донесения важной информации о заболевании к широкой аудитории. 
 video
Степан Коваль, художник-мультипликатор, главный режиссер анимационной студии«Новатор фильм»:«Мне было очень приятно присоединиться к Конкурсу и работать над созданием анимационного обращения от детей с сахарным диабетом к миру взрослых. У каждой работы есть своя эмоция, опыт или надежды, которыми наши юные художники искренне делятся. Через детские рисунки, которые оживают в мультфильме, мы передаем их видение мира, чем стремимся привлечь больше внимания к этой важной для общества болезни».

Жан-Поль Шоер, Генеральный директор Санофи в Украине и Беларуси: «Поддерживая Всемирный день борьбы с диабетом в Украине, мы стремимся помочь людям с этим заболеванием овладеть навыками самоконтроля, а также повысить осведомленность общества о болезни. Я уверен, что совместными усилиями мы сможем снизить уровень заболеваемости сахарным диабетом в Украине».

По материалам пресс-релиза
Обсудить с другими читателями:
Погода