Украинцы потратили 74,4 млн грн на распродаже в Черную Пятницу

С 28 по 30 ноября прошла главная распродажа года — Черная Пятница. Кто-то отправился в офлайн-магазины, а кто-то решил избежать очередей, «остаться в безопасности» и купить онлайн. Кэшбэк-сервис LetyShops рассказал в цифрах о том, как проходил главный сейл года.

Комментарии 975

Сколько потратили?

Лояльность к Черной Пятнице заметно выросла. Во время распродажи украинские пользователи LetyShops оформили 111,9 тысяч заказов общей стоимостью 74,4 млн гривен. Это на 57% больше чем в прошлом году.

Украинцы стали покупать более дорогие вещи. Средний чек по сравнению с прошлым годом вырос на 544 грн и составил 3 301 грн.  

Что и где покупали? 

Самыми продаваемыми товарами в этом году стала электроника и техника, а самыми популярными магазинами —  маркетплейсы. По данным LetyShops, доля заказов с маркетплейсов составила 93,62%. Заказывали в основном на AliExpress, Rozetka и eBay. 

Самыми активными покупателями стали жители столицы. Киевляне оформили 22,65% покупок от общего количества по стране. Следом за ними идут жители Харькова — 6,5% и жители Одессы — 5,15% от общей доли заказов. 

Сколько вернули? 

Средний кэшбэк за 1 заказ в украинских магазинах составил 73 грн. А общая сумма, которую вернули за время Черной Пятницы украинцы — 1 455 772 грн.

Более подробная информация о покупках и кэшбэке в инфографике.

По материалам пресс-релиза
Обсудить с другими читателями:
Погода
Effie