Украинцы стали позитивнее смотреть на ситуацию в стране

По данным последнего опроса TNS On-line Track исследование политических взглядов интернет-пользователей за март 2015 года индекс оценки развития ситуации в стране значимо повысился. Но это еще не повод для радости, ведь при этом, его значение остается на уровне ниже среднего.

Коментарі 2071

Значительно выросло число считающих, что ситуация развивается в правильном направлении, на Западе страны (с 15% до 27%).

Тем не менее, в марте больше половины (55%) респондентов убеждены, что ситуация развивается в неправильном направлении и только 22% считают, что события развиваются правильно. Стабильно значительно больше тех, кто считает, что ситуация развивается неправильно – среди жителей Востока (63%).



При этом увеличился и индекс удовлетворенности последними событиями в стране, что, скорее всего, связано с действующим перемирием в зоне АТО.

В марте значимо возросла доля тех, кто скорее удовлетворен событиями (с 1% до 3%), и тех, кто скорее не удовлетворен (с 22% до 28%), и снизилась доля тех, кто совершенно не удовлетворен событиями в стране (с 67% до 56%).

Всего неудовлетворённых событиями в стране в марте 84%, а доля тех, кто дает частично или полностью удовлетворительные оценки – лишь 4%. Жители Запада чаще полностью не удовлетворены событиями в стране (39%).

Как же оценивают жители Украины ситуацию на Востоке страны?

В марте также значимо вырос индекс оценки ситуации на юго-востоке. Его значение увеличилось почти в 4 раза по сравнению с показателем февраля, хотя при этом значение индекса остается очень низким – ближе к отметке «ситуация взрывоопасная».

По сравнению с февралем, значительно уменьшилось количество тех, кто считает ситуацию на востоке взрывоопасной (с 94% до 80%). И что важно, это снижение характерно для жителей всех регионов, включая Восток. И также, при этом, возросла доля тех, кто назвал ситуацию напряженной, но стабильной (с 4% до 18%).
 
Третья волна исследования проводилась  с 13.03.2015 – 18.03.2015 методом он-лайн опроса. География исследования: Вся Украина, городское население. Целевая аудитория: мужчины и женщины в возрасте от 18 до 55 лет. Выборка – 1000 человек, квотная по полу, возрасту, региону и размеру населенного пункта.


По материалам http://www.companion.ua

Обговорити з іншими читачами:
Погода