Украинцы впервые смогут принять участие в разработках для NASA

23 и 24 апреля пройдет ежегодный 48-часовой хакатон NASA SpaceApps Challenge, в котором сможет принять участие каждый желающий.

Коментарі 3169
В эти дни в Киеве украинцы впервые будут работать над реальными задачами NASA, решением которых сейчас занимаются специалисты космических агентств. Об этом сообщает пресс-служба организаторов.

Ожидается, что результатами работы участников хакатона станут работающие прототипы. Хакатон будут проводить по инициативе и при информационной поддержке открытой программы Национального Агентства США по Аэронавтике и исследованиям космического пространства NASA innovation Incubator programm.

К участию приглашают инженеров, разработчиков, дизайнеров, предпринимателей, специалистов по робототехнике, аналитиков по обработке данных и студентов.

Нынешние проекты охватывают темы авиации, космической станции, путешествий на Марс, Земли, Солнечной системы и космического пространства, технологий. Задания для участников NASA публикует ровно за месяц до начала мероприятия.

Условия хакатона не предусматривают специальных требований, принять участие смогут все желающие.

Есть возможность приобщиться виртуально. Разработчики смогут использовать API для доступа к самым разнообразным данным NASA.

В 2016 году о своем участии во всемирном событии заявили 180 городов по всему миру, в том числе Киев и Кировоград.

Напомним, NASA показало новое фото Енцеладу на фоне пояса Ориона. Снимки опубликованы в архиве изображений миссии Cassini.

По материалам gazeta.ua
Обговорити з іншими читачами:
Погода