Уманская пивоварня выпускает квас по новой рецептуре

Квас — один из самых популярных летних напитков на рынке Украины. В течение 2018 года в Украине было произведено 96 млн. 420 литров кваса (по данным аналитики компании «Укрпиво»). Из них львиная доля — 77% (74 млн. 720 литров) производства и сбыта приходится на период с мая по август.

Комментарии 723

Уманские пивовары уже не впервые выпускают квас к летнему сезону, но в этом году он впервые будет представлен в двух форматах: кега объемом 50 л (срок годности 20 суток) и ПЭТ бутылки объемом 1 л (срок годности 60 суток). Ранее предприятие выпускало только квас в кегах. Формат разлива в бутылки - это ответ «Уманьпиво» на пожелания потребителей, которым удобно покупать квас в розничных сетях и иметь возможность брать его с собой на прогулки, пикники, в дорогу и домой.

Натуральный нефильтрованный пастеризованный квас живого брожения изготовлен по обновленному рецепту из ржаного солода, воды, сахара и специальной расы дрожжей. Напиток имеет насыщенный темно-коричневый цвет, выраженный вкус хлебной корочки с приятным кисло-сладким привкусом.

«Благодаря своим естественным свойствам и сбалансированному составу «Квас Традиционный» хорошо утоляет жажду и тонизирует. Этот напиток создан по абсолютно новой рецептуре с использованием специальной расы дрожжей, которая делает вкус особенным и максимально приближенным к традиционному украинскому квасу», - рассказал Станислав Омельчук, директор производства компании «Уманьпиво».

Напиток будет представлен в розничных сетях и точках продаж во всех регионах Украины.

По материалам пресс-релиза

Обсудить с другими читателями:
Погода