Unilever проводит крупнейшую реструктуризацию бизнеса за 90 лет

Вместо двух юридических лиц останется единый холдинг.

Комментарии 1054
Руководство Unilever предложило отказаться от прежней формы организации, при которой компания разделена на два юридических лица, зарегистрированные в Великобритании и в Нидерландах, и оставить единую холдинговую компанию со штаб-квартирой в Лондоне, сообщается издание WSJ.

Такая мера призвана упростить организационную структуру компании, существующую со времени её основания в 1930 году, и повысить гибкость в вопросе о слияниях и поглощениях, говорится в пресс-релизе Unilever в четверг.

Между тем в 2018 году руководство Unilever, одного из крупнейших производителей потребительских товаров в мире, предлагало оставить холдинговую компанию в Нидерландах, однако от этого предложения пришлось отказаться из-за недовольства британских акционеров. С тех пор в компании сменился председатель совета директоров и главный исполнительный директор.

Руководство предлагает провести объединение путем транснационального слияния, при котором акционеры голландской Unilever NV за каждую имеющуюся у них акцию получат одну акцию британской Unilever Plc.

Акции Unilever Plc сохранят листинг и в Лондоне, и в Амстердаме.

Как говорится в заявлении Unilever, объединение не коснется операционной деятельности компании и численности персонала в обеих странах.

По материалам https://new-retail.ru/
Обсудить с другими читателями:
Погода