В 2019 году украинцы потратят на видеоигры более $200 млн

Исследовательское агентство Newzoo, которое специализируется на индустрии видеоигр, выпустило отчет, в котором спрогнозировало объемы рынка в 2019 году.

Комментарии 725
По оценке аналитиков в этом году индустрия сгенерирует доход в объеме $152 млрд, что почти на 10% больше, чем в 2018. Также ожидается, что впервые за 4 года на первое место в списке стран выйдет США. Напомним, что с 2015 года самым крупным рынком в индустрии видеоигр является Китай. Эти две страны суммарно генерируют почти 50% прибыли в отрасли.

В компании Wargaming поделились цифрами из полной версии отчета, касающихся нашей страны. В частности, по прогнозам Newzoo в 2019 году количество геймеров в нашей стране увеличится до 15.5 миллионов человек, которые суммарно потратят $203 млн. Ранее агентствоNewzoo оценило объем прибыли рынка видеоигр в Украине за 2018 год на $179 млн.

Дмитрий Базилевич, представитель компании Wargaming в Украине, так прокомментировал отчет: «Прогноз аналитиков Newzoo касательно Украины полностью отражает объективные тренды в нашей стране. А именно – рост количества интернет-пользователей, который происходит благодаря распространению покрытия 4G и улучшения в экономике. Ежегодный прирост в нашей стране уже второй год подряд незначительно превышает общемировой рост индустрии (13.4%). Также по-прежнему платить за игры готов каждый второй украинский геймер».

Среди наиболее заметных трендов в индустрии специалисты отмечают тот факт, что видеоигры становятся основным инструментом для брендов, с помощью которого можно получить контакт с молодой аудиторией. Также уходит в прошлое «война платформ» - благодаря развитию сервисов игрового стриминга, кросс-платформенному мультиплееру и подпискам. Еще один примечательный факт – многие издатели делают серьезную ставку на ностальгию, перезапуская известные тайтлы 10- и более -летней давности. Примечательно, что данный тренд касается не только индустрии видеоигр, но и киноиндустрии.

По материалам пресс-релиза
Обсудить с другими читателями:
Погода