В Facebook появилась видеореклама внутри статей и в середине роликов

Facebook запустил новые инструменты для рекламодателей: возможность разместить видеоролик перед началом просмотра видео, в середине и после его окончания.

Комментарии 2768
Также видеореклама может размещаться в текстах статей — первоначально только в Instant Articles.

Бренды, которые размещают рекламные видеоролики в Facebook и Instagram, смогут делиться ими в других приложениях, которые входят в сеть Audience Network. Также инструмент впервые предложил возможность показывать видеорекламу десктопной аудитории.

Видео формата «внутри статьи» появятся на страницах в Facebook различных изданий в Instant Articles — между параграфами текста — и начнут проигрываться автоматически, когда пользователю будет доступна половина рекламного окна.

Первыми партнерами сети, которые протестировали на своих страницах новые типы размещения, стали USA Today Sports Media Group и Daily Mail. Примеры роликов брендов внутри видео и в статье:
По данным рекламной сети Facebook, она позволяет охватывать до 10% больше пользователей, чем с помощью размещения видеорекламы только в новостных лентах. Представители компании заявляют, что люди по всему миру смотрят до 100 миллионов часов видео на Facebook ежедневно.

12 апреля Facebook открыл доступ к функции Instant Articles для всех СМИ. Функция дает возможность издателям публиковать материалы в удобном для них формате, вставлять в статьи фотографии, видео, аудио и интерактивные карты. Платформа предназначена для удобства пользователей мобильных устройств при открытии ими материалов от СМИ без необходимости покидать соцсеть. Сейчас Facebook сотрудничает с несколькими сотнями изданий по всему миру.

По материалам https://vc.ru
Обсудить с другими читателями:
Погода