В Facebook появятся аудио форматы

В Facebook представили несколько аудио продуктов, которые будут интегрированы в приложения Facebook и Messenger.

Комментарии 1050
Продукты планируют запустить летом, сообщается в официальном блоге корпорации.

Некоторые продукты разработаны в формате аудио соцсети Clubhouse. В частности, Facebook запустит истории, комнаты и подкасты в аудио формате.

Аудиоклипы SoundbitesВ компании тестируют новый аудио формат: короткие аудиоклипы. Их можно будет использовать для публикации коротких аудио сообщений, шуток или историй. В Soundbites будут доступны функции улучшения голоса или его модификации с помощью голосовых эффектов. В компании обещают, что даже будучи на оживленной улице пользователь сможет получить звук как в студии.
Аудиокомнаты формата ClubhouseВ Facebook представили свою версию аудиокомнат под названием Live Audio Rooms. Они представляют собой живое общение между участниками определенной группы в Facebook или между друзьями в Messenger. Отрывки такого разговора можно будет публиковать как Soundbites.
ПодкастыВ ближайшие месяцы в приложении Facebook должны появиться подкасты. Их можно будет слушать даже в фоновом режиме. Компания также будет предлагать пользователям подкасты и подборки по их интересам. Отрывки подкастов можно будет публиковать как Soundbites.
МонетизацияВ Facebook добавили, что для аудиокомнат и подкастов будут доступны функции монетизации. Пользователи смогут делать донейты или поддерживать авторов через функцию Stars. В Live Audio Room также будет доступна платная подписка или одноразовая плата за доступ к трансляции.
По материалам https://tech.liga.net
Обсудить с другими читателями:
Погода