В Нью-Йорке открылся первый гендерно-нейтральный магазин одежды

В Нью-Йорке открылось первое гендерно-нейтральное ритейл-пространство — магазин Phluid Project. Его владелец Роб Смит 25 лет работает с одеждой и сотрудничал с такими известными брендами, как Macy's и Victoria's Secret.

Комментарии 1089
Одежда в Phluid Project разделена не по половому признаку, а по эстетическим особенностям брендов. Среди них — Gypsy Sport, Oak, Dr Martens и собственная марка магазина с одноименным названием. Цены на вещи варьируются от $ 35 до $ 150. "В мире существует множество гендерно свободных брендов, большинство из которых находятся в ценовом секторе от 500 долларов и выше, поэтому было сложно найти продукт, доступный для молодежи", — рассказал Смит. Вещи надеты на такие же манекены без гендерных признаков, которые были специально изготовлены для компании. Примерочные также не разделены по половому признаку.

Роб планирует со временем расширить ассортимент магазина и начать продавать Telfar, Vaquera и Eckhaus Latta, который попал в шорт-лист конкурса молодых дизайнеров LVMH Prize 2018 года. Кроме того, пространство открыто для собраний общественных организаций и разных активистов.

"Я не смотрю ни на что, кроме цвета, текстуры и силуэта, — сказал художник и музыкант DonChristian, один из первых посетителей Phluid Project. — А этого просто больше в женской одежде".

"Я думаю, что возможность одеваться без привязки к гендеру проще для людей с определенным строением тела, — добавил он. — Мне кажется, если бы я был крупнее, я мог бы получить больше критики в мой адрес за то, что ношу ту же одежду (что и женщины). Поэтому я не буду отрицать, что это привилегия". 

Phluid Project находится на Бродвее. Также магазин запустил сайт — на нем можно не только купить одежду, но и прочитать о ценностях и источниках вдохновения создателей проекта.
По материалам https://www.buro247.ua/
Обсудить с другими читателями:
Погода