В столице появится еще одна сеть винных магазинов

Компания "Аснова Холдинг" выводит на столичный рынок свою розничную сеть по торговле вином Wine Time.

Коментарі 2766

 

Первый магазин должен открыться осенью в небольшом торговом центре на Осокорках. В дальнейшем могут появиться еще около пяти магазинов. Впрочем, в компании стараются избежать конкуренции с уже закрепившейся в Киеве сетью Good Wine и потому не собираются присутствовать на Печерске и Оболони.

О выходе на рынок Киева сети винных супермаркетов Wine Time "Ъ" рассказал один из участников розничного рынка. "Мы действительно планируем открыть в этом году винный супермаркет в столице. Он войдет в состав небольшого, строящегося на сегодняшний день, торгового центра на Осокорках",— подтвердил "Ъ" директор "Аснова Холдинг" (владеет Wine Time) Урфан Гулиев. Завершение строительства ТЦ Appetit запланировано на осень этого года. Общая площадь магазина Wine Time составит около 1 тыс. кв. м. "Мы рассчитываем на то, что в состав Wine Time войдет винный погреб. Сейчас ведутся переговоры с зарубежными партнерами",— уточнил директор сети Wine Time Сергей Столяренко. Главным образом в магазине будут продаваться импортные вина и крепкие спиртные напитки, но около 30% продаж придется на продукты питания. Большинство товаров будет поставлять принадлежащий холдингу дистрибутор "Сав-Сервис", у которого есть около 130 прямых импортных контрактов на поставку алкогольных напитков.
 
В Киеве Wine Time рассчитывает открыть более пяти винных супермаркетов, отмечает господин Столяренко. "Конкретных сроков у нас нет",— добавил господин Столяренко.
 
Сеть Wine Time начала работу в 2010 году с открытия первой торговой точки в Ивано-Франковске. Сейчас она объединяет 14 магазинов (суммарной общей площадью 4,5 тыс. кв. м) в 13 областях Украины. Площадь торговых точек варьируется в пределах 180-600 кв. м. Сеть принадлежит многопрофильной компании "Аснова Холдинг", владельцами которой являются Владимир Шаповал, Олег Барышевский, Анатолий Строган и Максим Сафонов.
 
Причиной того, что компания раньше не открывала магазинов в Киеве, в Wine Time называют присутствие на рынке партнерской сети Good Wine. Одним из владельцев Good Wine является Владимир Шаповал, которому принадлежит доля в "Аснова Холдинг". Все три действующих магазина Good Wine (два из них — в Киеве) были открыты в 2006 году. "У нас тогда как раз появилось предложение по площадке в Ивано-Франковске, и мы решили развиваться за пределами Киева",— говорит господин Столяренко. По его словам, в связи с выходом на рынок Киева в компании не рассматривают районы Печерска и Оболони, где работают магазины Good Wine.
 
Сетей винных супермаркетов в столице не так много. Из крупных, помимо Good Wine, работают 17 магазинов сети "Поляна". По данным участников рынка, она принадлежит импортеру алкогольной продукции компании "Марком". "Для этого сегмента конкуренция в столице считается высокой. В основном развитием винных супермаркетов занимаются компании, у которых есть собственный импорт. Тогда они получают маржу на всех цепочках продажи",— отмечает управляющий дистрибуционной компании Prowine Ростислав Мирошниченко.
 
Месторасположение первого супермаркета Wine Time выбрано не совсем удачно, считают участники рынка. "Сеть работает в ценовом сегменте "средний плюс". Покупательная способность жителей Осокорков не рассчитана на такой сегмент",— говорит господин Мирошниченко. "Компании-импортеры начали развивать сеть только пару лет назад. Многие еще не научились управлять ассортиментом. Например, на полках стоят 20 марок вин из одного региона, которые представлены в одном ценовом сегменте — потребителю сложно сделать выбор",— отмечает господин Мирошниченко.
 
Вероника Гаврилюк
http://kommersant.ua
Обговорити з іншими читачами:
Погода