В Time Warner опасаются падения рейтингов из-за онлайн-сервисов

Рейтинги ведущих развлекательных программ крупнейшего в США медиаконцерна Time Warner Inc, владеющего кабельными каналами TNT, TBS Cartoon Network, упали ниже, чем ожидалось, что также негативно скажется на доходах компании от рекламы в следующем году, сообщает Reuters.

Комментарии 3827
Телевидение США страдает от того, что все больше зрителей переходит на онлайн-сервисы, такие как Netflix и Hulu. В Time Warner провели оценку, должна ли компания сохранять права на свой контент в течение длительного периода, прежде чем продавать собственный контент онлайн-сервисам.

Акции компании The Walt Disney Company , вместе с Viacom и Discovery Communications, также продемонстрировали падение. Акции Twenty-First Century Fox тоже упали на 7%, показав более низкие, чем ожидалось, квартальные показатели.

Time Warner, который владеет кабельной сетью HBO и новостным каналом CNN, также сократил свой прогноз по прибыли на 2016, ссылаясь на «сильный» доллар. В компании также опасаются, что не смогут достичь $8 за акцию в соответствии с прогнозом на 2018 год. В результате низких квартальных показателей рыночная стоимость компании снизилась на $6,5 млрд.

По материалам http://www.gazeta.ru
Обсудить с другими читателями:
Погода