В туалете MoMa появилось искусство

Забавный инцидент произошёл в нью-йоркском МоМA (The Museum of Modern Art): группа художников разложила по туалету продукты человеческой жизнедеятельности из пластмассы с позолотой и стразами.

Коментарі 2748




Также под раковиной было сооружено некое подобие алтаря. Несмотря на некоторый переполох, по словам очевидцев, посетители положительно встретили эту «инсталляцию». Имела место даже такая реплика: «Ну что ж, это, определённо, искусство. Следует ли нам уважать его?»

По всей видимости, авторами выступила группа художников (или художник?), обойдённых вниманием экспертной комиссии музея.

Отметим, что это не первый раз, когда отходы жизнедеятельности использовались в художественных произведениях. На ум приходят работы Пьеро Мандзони. Напомним, в мае 1961 года Мандзони собрал собственные фекалии в 90 пронумерованных консервных баночек, в каждой из которых содержалось по 30 граммов, написал на них «100%-е натуральное дерьмо художника» на итальянском, английском, французском и немецком и продал их по цене, равной цене золота той же массы.





По материалам http://www.lookatme.ru

Обговорити з іншими читачами:
Погода