В Twitter анонсировали «жесткую борьбу с ботами»

Twitter запретит делать одинаковые или крайне похожие публикации одновременно с нескольких аккаунтов в рамках борьбы со спамом. Об этом сообщается в блоге социальной сети.

Комментарии 708
Сервис также запретит использование специальных программ для планирования и публикации одинаковых сообщений, простановки лайков и ретвитов с нескольких аккаунтов. Эти действия также нельзя будет выполнять с нескольких аккаунтов с помощью TweetDeck.

Исключением станут приложения, которые позволяют делиться сообщениями о погоде или другой важной информацией, например, о землетрясениях и цунами. Такие публикации можно будет размещать с помощью нескольких аккаунтов.

«Эти изменения — важный шаг, необходимый для предотвращения злонамеренной активности, направленной на важные дискуссии, происходящие в Twitter, включая выборы в США и ??во всем мире», — пояснили в компании.

В октябре прошлого года Twitter объявил о введении новых правил публикации рекламы на фоне обвинений в адрес России во «вмешательстве» в американские выборы путем пропаганды в социальных сетях. Соцсеть планировала запустить «центр прозрачности», где любой пользователь сможет получить информацию об источниках и финансировании рекламы, появляющейся на страницах сервиса.

Ранее Twitter, Facebook и Google давали Конгрессу США показания по поводу предполагаемого вмешательства России в президентские выборы через соцсети. Twitter в своем отчете упомянул российский телеканал RT. По информации соцсети, в 2016 году канал потратил на рекламу среди американских пользователей 274 тысячи долларов. Главный редактор RT Маргарита Симоньян назвала эти подсчеты «чудовищной информацией».

В конце января Bloomberg писал со ссылкой на показания Twitter, предоставленные Конгрессу, что «русскоязычные боты» около 470 тысяч раз репостили сообщения Дональда Трампа в твиттере в период президентской кампании 2016 года.

По материалам https://tvrain.ru/
Обсудить с другими читателями:
Погода