В Украине разработали масштабный спортивный агрегатор

Любая спортивная тренировка в два клика

Комментарии 1964

Palms — удобный сервис для бронирования спортивных площадок и тренировок. То есть, своего рода UBER+booking.com для спорта. Он помогает спортсменам запланировать, забронировать и оплатить занятие спортом в любом клубе в любое время суток онлайн. И все это без единого звонка: только через приложение или сайт.

Создатели сервиса — игроки большого тенниса, а идея Palms появилась из их собственных потребностей. Представьте себе, что в ХХІ веке во времена мессенджеров, Urbs и Glovo, чтобы забронировать корт, нужно было пройти 5 кругов коммуникационного ада. Какого именно?

Сперва ты договариваешься с другом поиграть. Потом звонишь в клуб и узнаешь, есть ли свободное время. Дальше — снова звонишь другу и утверждаешь точные дату и время, затем опять звонишь в клуб, чтобы все же забронировать корт. А после всей этой эпопеи — в ХХІ веке! — тебе на том конце провода говорят: «Привезите предоплату, пожалуйста, или я сейчас продиктую номер карты, чтобы вы отправили на нее деньги. Удобно записать?».

И это пример вежливого общения администратора клуба. Все бывает гораздо хуже. Поэтому появилась идея сервиса бронирования кортов, поиска спарринг-партнера и простой системы, которая в несколько кликов дает нужный результат.

После выхода на рынок команда Palms поняла, что в Украине в принципе нет качественного спортивного онлайн-хаба, который поможет человеку подобрать спортивный клуб, исходя из его интересов, и забронировать первую тренировку, а также все последующие. Так спортивная география Palms охватила все спортивные клубы: от большого тенниса до футбола, от йоги до всех видов боевых искусств и бассейнов.

Сейчас Palms интересен и выгоден для всех, кто так или иначе связан со спортом: для спортсменов и владельцев спортивных клубов.

Спортсмены в несколько кликов без дополнительных звонков со стороны клуба могут узнать все о ближайших к ним клубах, забронировать тренировку, оплатить абонементы или разовое занятие, а также найти персонального тренера или спарринг-партнера.

Владельцы спортивных клубов получают новых клиентов, которые платят за качественный сервис, а это дополнительный канал продаж, CRM-систему и Телеграмм-бот, помогающий разобраться с работой с Palms без каких-либо усилий.

Проект работает уже 1,5 года и развивается за счет своих средств, но сейчас ищет дополнительные инвестиции. Команда как раз готовит документы в несколько фондов. Дополнительные инвестиции планируют потратить на масштабирование, продажи и рекламу.

Чего удалось добиться проекту с момента основания?

На платформе уже 1876 пользователей. Удалось подключить к системе 15 клубов в 4 городах Украины: Киев, Одесса, Ивано-Франковск и Тернополь. В месяц через Palms совершается от 50 бронирований. В планах – расширить список городов и клубов, готовых предоставлять качественный сервис для своих спортсменов.

По материалам пресс-релиза

Обсудить с другими читателями:
Погода