В Украине сформирован Реестр граждан, склонных к игровой зависимости

Как сообщается на сайте КРАИЛ, принято решение о формировании и ведении Реестра особ, которым ограничивается доступ к игорным заведениям или участие в азартных играх.

Комментарии 513

Уже известно о начале работы контролирующего органа. Предварительно введена опытная эксплуатация Реестра и проведено обучение с уполномоченными лицами организаторов азартных игр по его использованию.

По данным "Рейтинга Казино", теперь операторы обязаны говорить игрокам о праве на самоисключение. Такие правила уже действуют в скандинавских странах.

Ограничения участия лиц в азартных играх путем внесения в Реестр осуществляется:

1) самостоятельно по заявлению лица путем личного представления организатору азартных игр или КРАИЛ письменного заявления с одновременным предъявлением документа, удостоверяющего личность;

2) КРАИЛ по обоснованному заявлению членов семьи первой степени родства или законных представителей (заявления об ограничении) на срок до шести месяцев;

3) по решению суда.

Минимальный срок запрета действует до 6 месяцев, максимальный – 3 года. Также в стоп-лист попадут люди, которые имеют долги на сумму 250 тысяч гривен и граждане, которые уклоняются от уплаты налогов или алиментов.

Обсудить с другими читателями:
Погода