В Украине создали мобильное приложение, которое проводит экскурсии по городу

WalQlike (walk you like) — гид, квест, экскурсия по городу в одном мобильном приложении. Это социально культурный проект, который реализуется при поддержке Украинского культурного фонда. Приложение в интерактивной (игровой) форме проводит экскурсию по достопримечательностям и интересным местам.

Комментарии 1056

Во времена, когда самостоятельные путешествия стали неотъемлемой частью активного образа жизни, нас все труднее чем-то удивить. Но ведь сердце жаждет новых впечатлений! Особенно сейчас, когда наши возможности посещать другие страны крайне ограничены. Выход есть: направить свой туристический навигатор по окрестностям нашей страны. Исследование Украины может быть не менее увлекательным и колоритным, если подойти к планированию путешествия по-особенному.

Именно такой формат изучения города предлагает команда украинского туристического стартапа WalQlike. Вместо скучной обзорной экскурсии в толпе других туристов и фоточек возле ТОП 10 лучших мест города, вы можете отправиться по интересному нестандартному маршруту с загадками, вместе с мобильным приложением WalQlike.

В чем же фишка?

- маршруты охватывают как популярные туристические места, так и секретные локации, про которые знают даже не все местные. Поэтому такая интерактивная прогулка привнесет свежесть в выходной не только заядлого путешественника, но и коренного жителя. Посмотрите на свой родной город с новой стороны, узнайте много интересного и неожиданного о привычных для вас достопримечательностях.
 - вы двигаетесь по маршруту в игровой форме, от одного чекпоинта к другому, отгадывая загадки на сообразительность. Кроме того, на каждой точке предлагается краткая история об этом месте, интересные факты, а иногда — советы и лайфхаки от местных.
- сам себе хозяин: вы не зависите от группы, предпочтений гида, времени на осмотр локации. Захотели чашечку кофе или поделиться с другом крутым фото? Приостановите игру и насладитесь моментом.

Двигайтесь в своем ритме жизни.

- маршруты приложения тематические, так что вы сможете подобрать себе такой, который вам по душе именно сейчас. При чем, вас точно удивит разнообразие тем: здесь есть квесты как для любителей истории, так и для тех, кто обычно увиливает от экскурсовода подальше, для фанов тайн и легенд и тех, кого привлекают истории местных знаменитостей, для охотников на яркие селфи для инстаграма и Индиана Джонс нашего времени, которые готовы отправиться на поиски масонских кладов.
- приложение бесплатное и доступно для платформ iOS и Android, а интерфейс программы отличается простотой использования и представлен на трех языках: украинском, русском и английском.

 video

Проект «Открывай Украину — туристическое мобильное приложение WalQlike» реализуется при финансовой поддержке Украинского культурного фонда. За последний год приложение расширило свою географию на 10 городов Украины и теперь вы можете отправиться на захватывающую прогулку во Львове, Киеве, Тернополе, Каменце-Подольском, Одессе, Днепре, Харькове, Чернигове, Ивано-Франковске и Черновцах с вашим верным гидом WalQlike.

По материалам пресс-релиза

Обсудить с другими читателями:
Effie
Погода