В Украине создали винный бренд по законам нейромаркетинга

Beverage Trading Company создала и запустила новое вино, которое разработано по законам нейромаркетинга.

Комментарии 1598

Украинский рынок вина находится в рецессии. Производство за 2017 год упало на 9%. При этом, попытки отдельных импортёров нарастить ввоз недорогих винных напитков и развитие собственного импорта сетей помогло сгладить падение рынка примерно на 5%.

Статус на сегодня - в нашей невинной стране винная полка перенасыщена. При этом, массовый потребитель в силу традиций и ограниченного дохода, по-прежнему предпочитает недорогие полусладкие вина, и это сдерживает развитие сегмента сухих вин.

Анализируя украинский рынок, команда Beverage Trading Company пришла к выводу, что он достаточно сдержан и консервативен. Самые креативные отклонения на рынке представлены в виде котиков, лебедей и выемок под пальцы.  

На фоне этого, было принято решение создать и запустить новое вино, которое разработано по законам нейромаркетинга. Основную задачу, которую ставили перед дизайнерами - привлечь внимание целевой аудитории на полке и сгенерировать желание купить попробовать продукт.

«Согласно нейромаркетинговым исследованиям, которые базируются на eye tracking technology при рассмотрении рекламы респонденты в первую очередь обращают внимание на лица людей. Это связано с рефлексами идентификации и распознавания. Дополнительные исследования показали, что симпатичные лица привлекают большее внимание. Что интересно, если мужчины более активно реагируют на симпатичные женские лица, то женщины одинаково позитивно реагируют на симпатичные лица обеих полов.

Собственно, основываясь на данных нейромаркетинговых исследованиях, мы решили выпустить новую торговоую марку вина FELICITAS. Дизайн содержит изображения счастливых молодых людей. Фишкой стало то, что лица перевёрнуты и это дополнительно притягивает внимание. Линейка состоит из 5 оригинальных вкусов, которые не являются тривиальными для украинского рынка.

Мы постарались создать что-то новое интересное для украинского потребителя. Если сорта Pinot Noir и Traminer уже имеют какое-то распространения в нашей стране, то Viorica, Feteasca Neagra, Feteasca Regala станут прекрасным открытием для вкусовых рецепторов любителей вкусных вин» комментирует маркетинг-директор Алексей Безуглый.

Новое вино будет стоить на полке около 70 грн. и позиционируется на потребителей, которые начинают разбираться в вине, но не готовы сильно переплачивать за эксперименты.

По материалам пресс-релиза
Обсудить с другими читателями:
Погода