В Украине запретили торговать сети "Спортмастер"

Зеленский подписал указ о применении санкций

Комментарии 905

В санкционный список Украины помимо Виктора Медведчука и его окружения попала также известная в Украине розничная сеть спорттоваров Спортмастер, против одного из учредителей которой были введены экономические санкции. Указ президента № 64/2021 с перечнем юрлиц и санкций был обнародован на официальном сайте Владимира Зеленского.

Санкции были введены против компании из Сингапура Sportmaster Operations Pte. Ltd.

Список санкций:

  1. Полный запрет торговых операций.
  2. Полный запрет на транзит ресурсов, полеты и перевозки на территории Украины.
  3. Предотвращение выведения капиталов за границу.
  4. Запрет на ввоз продукции сингапурской компании Sportmaster Operations Pte. Ltd самой фирмой или через иностранных посредников.

Период санкций – три года.

По данным Единого госреестра юрлиц, ФЛП и общественных формирований, учредителями ООО "Спортмастер-Украина" являются две сингапурские компании: Sportmaster Operations Pte. Ltd (с долей 99%) и Sport & Fashion Management Pte. Ltd (с долей в 1%).

Однако по сути Спортмастер является российской компанией розничной торговли спортивными товарами, главный офис которой находится в Москве.

  • 19 февраля СНБО принял решение ввести санкции против Медведчука, его жены Оксаны Марченко и еще ряда физических и юридических лиц.
  • 20 февраля на сайте президента появился указ, подписанный Зеленским, о введении решения СНБО в действие: в нем был обнародован перечень санкций и период их применения.

По материалам https://news.liga.net/

Обсудить с другими читателями:
Погода