В Украине заработал убер в сфере фитнеса

В Киеве в тестовом режиме запустился стартап FITNOW.

Комментарии 1485

По словам основателя стартап FITNOW они хотят решить две проблемы:

1. Помочь студиям заполнить свободные места на тренировках и быстрее восстановится после карантина.
2. Помочь пользователям быстро и удобно записаться на тренировку в любой фитнес клуб или студию


Модель стартапа — это набирающие популярность в Америке и Европе "Единые фитнес абонементы". Через одно приложение вы можете забронировать тренировку в любом фитнес клубе или студии Украины.

На сайте приведена аналогия "Это как Glovo в сфере фитнеса", по сути фитнес-агрегатор всех ресторанов фитнес клубов, где вы можете просмотреть "меню" - "расписание" и записаться на любую тренировку, где есть свободные места.

 video
Оля Мамчиц, Сооснователь Fitnow

Сейчас основатели стартапа ведут переговоры с более чем 250 студиями Киева о подключении. Сказали, что уже заключили договора о партнерстве с некоторыми из них.

Монетизация

"Мы приводим новых клиентов в вашу студию и получаем с этого 20-25% комиссии. Это лучше, чем пустое место на тренировке." Пишут на сайте компании.

Пользователям платить за тренировку предлагают баллами. Пакет из 30 баллов стоит 720 грн, из 60 — 1320 грн и на 100 баллов пакет обойдется в 2000 грн.

На сайте пишут, что 100 баллов хватит на 10-17 тренировок. Зал сам назначает стоимость тренировки, это может быть и 4 балла за растяжку или 12 баллов за авторский сайкл.

Интересно, что в отличии от абонементов, баллы не имеют срока годности и "не сгорят". Это может быть удобно для людей, которые делают большие перерывы между занятиями

Запуск
Сейчас говорится о запуске в закрытом режиме для небольшого количества человек. Полноценный запуск для всех желающих обещают на середину-конец лета.

Конкуренты

Идея не нова. Подобный сервис GoFit, уже работает в нескольких городах Украины с 2016 года.

Основатели FITNOW говорят, что у них совершенно другая бизнес модель.

Данила Захаров, Основатель Fitnow

Мы берем плату за конкретную тренировку. Гоуфит и другие сервисы предлагают месячную подписку с безлимитным посещением. Естественно, что за каждое посещение они должны заплатить студии. При такой модели очень легко уйти в минус, если человек регулярно тренируется.

Инвестиции

Стартап делался собственными силами, без вложений. Основатели стартапа выходцы из финтех компании и маркетинговых агенств. Ребята планируют привлекать инвестиции на развитие и быстрый рост, о чем они пишут в специальном разделе на сайте для инвесторов.
Основатели стартапа муж и жена. Данила и Оля
Основатели стартапа муж и жена. Данила и Оля
Вера в успех подобных стартапов подтверждается большими инвестициями на рынках США и Европы. В будущем посмотрим, сможет ли украинский стартап FITNOW повторить успех своих западных коллег.

По материалам пресс-релиза
Обсудить с другими читателями:
Effie
Погода